«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию военным путём сломить невозможно, но…: Новую тактику Запада разоблачил Мураховский
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Россию военным путём сломить невозможно, но…": Новую тактику Запада разоблачил Мураховский

Новую тактику Запада, выработанную против РФ, разоблачил Виктор Мураховский: "Россию военным путём сломить невозможно, но…". Ранее Андрей Ильницкий заявил о развёртывании против нашей страны так называемой ментальной войны. Военный эксперт объяснил детали данной стратегии.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал тревожное предупреждение советника министра обороны РФ, действительного государственного советника третьего класса Андрея Ильницкого о новой угрозе с Запада.

В интервью как раз для "Арсенала Отечества" последний заявил о развёртывании против России так называемой ментальной войны. Её главная задача состоит в подрыве общества изнутри.

Мураховский объяснил детали данной западной стратегии в беседе с корреспондентом телеканала Царьград:

Там понимают, что Россию военным путём сегодня сломить вообще невозможно. Благодаря глубокой реформе развития наших вооружённых сил, надёжным средствам стратегического и ядерного сдерживания, а в последние годы и выстраиванию системы стратегического сдерживания неядерными силами. Поэтому они делают акцент на внедрении своих тезисов в умы через психологические, информационные операции, через навязывание своей новостной повестки дня. Первичный информационный повод появляется на Западе - и его подхватывают наши СМИ. Это ментальность, которая уже выстроилась.

Он также обратил внимание на то, что проявления этого воздействия извне уже видны. Многие даже прогрессивные, умные молодые люди сегодня оказываются очень наивны в вопросах политики, применения ВС и безопасности страны, поскольку пользуются готовыми мыслительными моделями, продвигаемыми из-за границы. Собеседник "Первого русского" констатировал:

На наших глазах на Украине буквально за тридцать лет выросло уже поколение людей, у которых ментальность полностью изменена вот такими средствами - через СМИ, через образование. Там внедряются западные ценности, западные взгляды, в том числе не только на современность и на будущее, но и история же переписывается. И мы видим, что у нас такой процесс тоже идёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Против России развязали ментальную войну: Советник Шойгу рассказал о последствиях