«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию уверенно погружают в хаос: Дистанционка заставила родителей задуматься о суде
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Образование Общество Школа

"Россию уверенно погружают в хаос": Дистанционка заставила родителей задуматься о суде

В Москве завершились продлённые осенние каникулы, и школьники вернулись за парты. Но не все, а только с 1-го по 5-й классы. Остальные же в первый учебный день остались без занятий. Такая дистанционка заставила родителей задуматься о суде. "Россию уверенно погружают в хаос", - пишут люди.

Ученики с 1-го по 5-й классы вернулись к обычному обучению в очном формате. Те же, кто учится в 6-11-х классах, - временно на дистанционном обучении. По задумке столичных властей, это разделение должно затормозить распространение COVID-19.

Сколько продлится дистанционка, пока неизвестно. Зато к 9 утра 19 октября стало понятно, что вовремя она даже не началась. Система "Московская электронная школа" (МЭШ) не выдержала нагрузки и рухнула.

"МЭШ рухнула! Технические работы после 08:30. Полчаса использования и всё. Вот факт дистанционного обучения", - пишет в комментариях к "Яндекс.Новостям" Сергей Е.

"Потому что МЭШ писалась студентами "на коленке", а денег было выделено столько, как будто Билл Гейтс будет создавать её лично. Итог - нерабочая система с кучей ошибок, неудобная для учителей и учеников", - констатировала Анастасия Ф.

Пользователь с ником Тссмисс С. написала, что её старший ребёнок - шестиклассник - на дистанционке, а младший - пятиклассник - ходит в школу. Такое разделение мама назвала полумерами и абсурдом.

Младшеклассников не отправляют на дистанционку только по одной причине: маленьких детей нельзя оставлять дома одних. Родителям придётся не работать, а сидеть дома, что уж точно вызовет массовые недовольства. Россию медленно и уверенно погружают в хаос и цифровой концлагерь, - заметил Игорь Тимашенко.

"Нам нужно нормальное образование за партой в школе", - потребовал Артём Фурсов.

Marinа призвала родителей делать скриншоты экранов, где высвечивается сообщение о невозможности доступа к уроку. Она также попросила сохранять переписки в родительских чатах.

"Это всё доказательства для суда. Надо объединяться и срочно возвращать очную форму обучения. Мэр нарушает Конституцию - право детей на всеобщее образование и право выбора формы обучения", - пишет женщина.

Дистант - это то худшее, что наше правительство может сделать для наших детей, - считает Анна Ивахник.

"Цинизм властей зашкаливает", - подчеркнула Марина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Взращивать на дому двоечников": Возможная дистанционка в школах поссорила родителей