"Россию устраивает нефть по 65$": Путин объяснил, почему Россия не вступит в ОПЕК

  • Россию устраивает нефть по 65$: Путин объяснил, почему Россия не вступит в ОПЕК
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил, что страна не собирается вступать в ОПЕК. Он пояснил, что Москву устраивает нефть по цене 60-65 долларов за баррель, так как Россия успешно преодолела трудности в экономике, включая падение цен на черное золото.

Россия пока не планирует вступать в организацию стран - экспортеров нефти ОПЕК. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главными редакторами мировых информагентств.

Глава государства добавил, что Россию вполне устраивает нынешняя цена на черное золото, варьирующаяся от 60 до 65 долларов за баррель. Путин подчеркнул, что Россия успешно преодолела трудности в экономике, включая санкции и падение цен на нефть. Президент отметил, что страна не только сумела пережить спад, но и вышла на траекторию устойчивого роста.

"Россия не собирается вступать в ОПЕК", - сказал президент.

Напомним, что сейчас Россия сотрудничает с ОПЕК в рамках расширенного состава организации, получившего название "ОПЕК+". В него, помимо основных стран ОПЕК и России, вошли ещё 10 стран.


Ссылки по теме:

Путин предупредил США о последствиях выпуска на волю "огненного змея"

Путин после переговоров с Трампом заявил, что может стать "светом в конце тоннеля"

"Если никто не хочет, то и РФ не будет": Путин жестко высказался о продлении СНВ-3

Оставить комментарий

Для добровольцев и волонтеров: Украина упростила получение гражданства иностранцам, воевавшим в Донбассе Путин указал Вашингтону, что их политику "катастрофы" в других странах не поддерживают даже их союзники
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...