Россию сошлют на принудительную удалёнку? Пронько дал циничную трактовку происходящему
Царьград
Общество Экономика Эксклюзив

Россию сошлют на принудительную удалёнку? Пронько дал "циничную трактовку" происходящему

Россию фактически сошлют на принудительную удалёнку, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Он дал "циничную трактовку" происходящему. По его мнению, речь в действительности идёт о манипуляциях и переделе рынка.

Вчерашнее решение Госдумы может иметь далекоидущие последствия. Фактически в России вводится принудительная удалёнка, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Парламент готовится к рассмотрению во втором чтении законопроекта о дистанционной работе, где появится поправка, благодаря которой органы государственной и муниципальной власти получат право принудительно переводить сотрудников предприятий на удалёнку.

В документе появляется весьма спорный пункт - принудительный перевод станет возможен "в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части". А это можно трактовать по-разному, подчеркнул ведущий.

В данном случае этот законопроект снимает все обязательства с того, что мы ошибочно называем государством, и оно, эти люди, которые это подпишут, фактически прямо говорят - мы будем вас ограничивать, но платить мы за это не будем. Это основа основ этой новеллы, которую мы с вами только что увидели, - заметил предприниматель Дмитрий Потапенко.

Пронько, в свою очередь, дал "циничную трактовку" происходящему. По его мнению, речь в действительности идёт о манипуляциях и переделе рынка.

Кто у нас нынче с кешем? Банкиры, чиновники, силовики, у которых "под матрасом" находят миллиарды рублей в наличной форме. Кто им мешает воспользоваться ситуацией и приступить к поглощению через банкротства? Ответ - никто, - обратил внимание обозреватель.

При этом он подчеркнул, что отрицать сам факт присутствия болезни невозможно. Тем не менее, как показала практика осени, серьёзных оснований для полного локдауна этой весной не было. Между тем был нанесён колоссальный удар по бизнесу, а миллионы людей лишились работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Удалёнка для всех? Собянин продолжает "пересматривать" взгляды на коронавирус Принудительная удалёнка: Власть собралась побеждать пандемию за счёт работодателей Юрий Пронько: Государство умывает руки – в России вводят принудительную удаленку
Загрузка...
Загрузка...