«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию решили сделать испытательным полигоном?: Катасонов раскритиковал идею народного бюджетирования
Фото: Царьград
Эксклюзив

"Россию решили сделать испытательным полигоном?": Катасонов раскритиковал идею "народного" бюджетирования

Представители "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о "народном" бюджетировании. Политики предполагают, что новый законопроект даст возможность гражданам на местах самим решать, на что тратить местный бюджет в первую очередь. "Россию решили сделать испытательным полигоном?" - недоумевает Валентин Катасонов.

Своими мыслями по этому вопросу профессор кафедры международных финансов МГИМО, руководитель Русского экономического сообщества имени С.Ф. Шарапова поделился в беседе с Царьградом, комментируя инициативу депутатов Госдумы.

По мнению экономиста, с определением бюджетных цифр в этом случае всё будет обстоять "не лучше, чем с голосованием на выборах". Пока не будет народовластия, все остальное – только декорации и пена, а также попытки показать, что "люди что-то решают".

"Мы прекрасно понимаем, что сегодня даже в законодательную власть на федеральном уровне, на региональном уровне выбирается далеко не самые достойные люди. Никаких фильтров, даже формальных, нет. У нас люди с судимостями, с определёнными психическими отклонениями становятся народными избранниками. Поэтому мне кажется, что если бы мы навели сначала порядок в корнях своей государственности, то я думаю, тогда бы не надо было думать о том, как там будут на веточках  этого дерева вызревать плоды. А у нас всё время наше сознание пытаются переключить на вот эти самые яблочки, которые почему-то не созревают", - сказал Катасонов.

Сейчас надо искать выход из тупика, в который попали. А при помощи такого голосования ничего решить нельзя, уверен эксперт. Скорее власти будут таким голосованием прикрываться, чтобы провести нужные решения.

Политический эксперт и экономист Михаил Делягин усомнился в искренности порыва единороссов дать возможность регионам самим распоряжаться, на что потратить средства. В комментарии для Царьграда эксперт указал, что самое интересное здесь - время внесения этого законопроекта. "Единая Россия" вдруг начала очень сильно заботиться о людях, иронично заметил он.

"Партия вдруг начала о людях заботиться. Это позволяет мне предположить, что либо у "Единой России" проснулась коллективная совесть, что довольно странно... Если бы у этих людей проснулась совесть, они бы как минимум отменили пенсионную реформу или ушли в монастырь. Или у нас впереди досрочные выборы, причём уже в этом сентябре", - категорично заявил политолог.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что, по сути, эта схема была бы вообще не нужна, если бы местные власти имели деньги и полномочия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Всего 1% учитывает мнение граждан: "Единая Россия" намерена поправить расходы местного бюджета