«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию погубят: В 2021 году распалось рекордное число семей
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Россию погубят": В 2021 году распалось рекордное число семей

Социологи утверждают: за последние семь лет в России развелось рекордное количество пар. Но текущий год поставил самый страшный антирекорд. Только с января по май 2021 года официально распалось более четверти миллиона браков.

Согласно данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, число разводов в России за первые пять месяцев текущего года превысило 250 тысяч пар и выросло по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 44%. Социологи констатируют, что рост количества разводов зафиксирован во всех регионах нашей страны. Причём лидируют республики Северного Кавказа. 

Ситуацию прокомментировал руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков:

Информация о числе разводов, а если точнее, разрушений семей, просто катастрофическая. Да, кто-то может сказать, что в первые месяцы прошлого, 2020 года многие были на самоизоляции, а потому дойти до судов и загсов просто не могли. Но даже с учётом этого статистика удручает. И удручает в том числе тем, что даже в регионах, обычно славящихся своей крепкой семейственностью, динамика разводов особенно печальная.

Эксперт высказал предположение, что на этой тенденции могло сказаться закрытие православных храмов и мечетей в 2020 году. "Уже очевидно, что в большинстве регионов это крайне отрицательно сказалось на духовной жизни даже глубоко укоренённых в религиозной традиции практикующих верующих. И то, что в Белгородской области, где светские и духовные власти традиционно находятся в тесном взаимодействии, а храмы из-за распространения коронавирусной инфекции не закрывались, статистика разводов самая оптимистичная, только подтверждает этот факт", - подчеркнул глава идеологического отдела "Первого русского".

По мнению Тюренкова, эта ошибка властей ряда регионов России стала миной замедленного действия, разрушительное влияние которой будет сказываться ещё долго. "И то, что недавние попытки властей Республики Татарстан усложнить бракоразводные процессы не встретили понимания в Госдуме, особенно удручает. Россию погубят разводы", - скорбно завершил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Хашима – остров-призрак. Какие тайны скрывает Япония?