Россию не приглашать: Премьер Канады назвал G7 площадкой только для друзей и союзников
Фото: Felix Hörhager/Globallookpress
Политика

Россию не приглашать: Премьер Канады назвал G7 площадкой только для друзей и союзников

Премьер Канады Джастин Трюдо выступил против участия России в саммите G7. "G7 всегда был площадкой для открытого общения между союзниками и друзьями, и я надеюсь его видеть таким и дальше", - заявил он.

Россию нельзя приглашать на саммит "Большой семёрки" (G7), заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он добавил, что площадка G7 предназначена для общения между союзниками и друзьями.

Трюдо обвинил Россию в воссоединении с Крымом, а также в несоблюдении международных правил и норм. Этим он оправдал исключение Москвы из формата G8 и невозможность возвращения к нему.

"Она (Россия) - вне формата G7 и останется вне его и в будущем", - заявил премьер канадским СМИ.

Он добавил, что для общения с Россией есть формат "Большой двадцатки" (G20). А формат G7 предназначен только для общения близких друзей и союзников. Из заявления следует, что Россию к таковым Канада не относит.

"G7 всегда был площадкой для открытого общения между союзниками и друзьями, и я надеюсь его видеть таким и дальше", - сказал Трюдо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "У канадцев там со страной что-то, Путин её в посмешище превратил": Кузичев разозлил троллей Канада сошла с ума. Теперь родители №1 и №2 могут засудить за пол
Загрузка...
Загрузка...