«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию не остановили в Грузии, и это была ошибка - The Jerusalem Post
Фото: Vladimir Valishvili/Globallookpress
Политика Международная политика Грузия

Россию не остановили в Грузии, и это была ошибка - The Jerusalem Post

Израильское издание The Jerusalem Post опубликовало интервью с грузинским дипломатом Лашей Жванией, в котором он прямо заявляет: если бы мировое сообщество в 2008-м остановило Россию в грузино-осетинском конфликте, то он не повторился бы на Украине 6 лет спустя.

Спустя 12 лет грузинские политики и дипломаты по-прежнему считают Россию зачинщицей конфликта Грузии с Южной Осетией, видя в нашей стране главное мировое зло. Эту мысль ещё раз высказал посол Грузии в Израиле Лаша Жвания, беседуя с журналистами The Jerusalem Post.

Он заявил, что российско-грузинский военный конфликт, который длился с 7 по 12 августа 2008 года, был предупреждением Европе, но Запад не усвоил этот урок. И теперь миру приходится расплачиваться за свои ошибки.

Конфликт Украины и России дипломат назвал "угрозой безопасности и стабильности в Европе", добавив: "В 2008-м мы громко объявили всему миру, что Грузия не останется единственной страной в регионе, которая столкнётся с российской агрессией".

Жвания уверен: "Если бы демократический мир решительно заявил о действиях России, прецедент бы не повторился на Украине".

Дипломат также не упустил случая обвинить Россию во всех грехах, вплоть до применения кибероружия и гибридной войны.

Между тем сама Грузия то и дело провоцирует Россию на конфликт. Так, за последнее время МИД РФ не раз сообщал об участившихся инцидентах с незаконным пересечением российской, абхазской и югоосетинской границ со стороны Грузии. На прорыв шли либо небольшой группой, либо одиночки. Последние в ряде случаев были одеты в камуфляж и прихватывали с собой ружьё.

В некоторых случаях задержанных передавали грузинской стороне, в других к делу подключались следователи. Одна из провокаций с попыткой незаконно пересечь границу закончилась стрельбой. Грузия тут же заявила, что якобы это Россия устраивает провокации, нарушает план Медведева - Саркози и вообще проявляет "полное неуважение к призыву Генсека ООН к всеобщему прекращению огня на период пандемии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Старец выдал грузинам карт-бланш: "Россия выдержит ещё одно нападение"
Загрузка...