Россию наказали за то, что она Россия: Журналист о решении WADA

  • Россию наказали за то, что она Россия: Журналист о решении WADA
Фото: Petter Arvidson/globallookpress

Как считает журналист Андрей Медведев, представители WADA решили наказать Россию за то, что она была, есть и остаётся Россией, а её спортсмены никогда не сдаются.

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) продолжают игнорировать нарушения со стороны США и Норвегии. Об этом заявил журналист Андрей Медведев.

Ранее стало известно о том, что российскую сборную отстранили на четыре года от участия в таких соревнованиях, как чемпионаты мира и Олимпийские игры. Впрочем, спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом, если докажут свою "чистоту". Непосредственно вице-президент WADA Линда Хеллеланд призналась, что она требовала полной дисквалификации России.

Комментируя ситуацию, Медведев посоветовал спортивному функционеру обратить внимание на перекачанных американских и норвежских атлетов с астмой, которые "тоннами" употребляют сальбутамол. Он вспомнил норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьёрндалена, который в 45 лет продолжает блистать на турнирах, а также американского пловца Майкла Фелпса, который употребляет препараты для стимуляции мозга и сердечной деятельности.

Учитывая это, Медведев уверен в том, что Россию наказывают не за допинг, а за то, что она была, есть и остаётся Россией.

"За то, что взяли и не сломались. За то, что в Сеуле - под нейтральным флагом конечно - но выступали, стиснув зубы. И побеждали", - пояснил он в Telegram.

Журналист подчеркнул, что сотрудники WADA продолжат давить на Москву, однако русских нельзя запугать или унизить. Но он также рекомендует российским чиновникам отстаивать интересы отечественных атлетов с таким же фанатизмом, что и представители Всемирного антидопингового агентства.

Андрей Медведев также рассказал про свой документальный фильм "Допинг", вышедший в эфир несколько лет назад. В нём ряд американских спортсменов рассказывают про "чистый спорт" в США.

"И Джонсон - помните такого бегуна? - очень интересно рассказывает, как его ловили на допинге, чтобы лучше продавались кроссовки, которые рекламирует Льюис", - добавил он.


Ссылки по теме:

В русскую антидопинговую лабораторию проникли 400 раз: Доступ был у предателя Родченкова

Данные антидопинговой лаборатории подделал сам Родченков по удалённому доступу из США - эксперты

"Где-то снова зачесалось": Медведев сравнил допинговые скандалы с бесконечным сериалом

Оставить комментарий

Тебя я просто "закопаю": 11-летняя девочка получала угрозы перед смертью в Подмосковье - источник "Не смогли разбудить после "тихого часа": В детсаду под Астраханью при странных обстоятельствах погибла 2-летняя малышка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...