Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за главы Федерации бобслея Александра Зубкова
Фото: globallookpress.com
Спорт

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за главы Федерации бобслея Александра Зубкова

Олимпийский комитет России разъяснил возможные последствия неисполнения постановления Спортивного арбитражного суда по делу главы Федерации бобслея России Александра Зубкова. При самом негативном сценарии сборную страны лишат права участвовать в Олимпиаде 2020 года.

Решение Мосгорсуда о признании недействительным постановление Спортивного арбитражного суда по поводу нарушения антидопинговых правил главой Федерации бобслея России Александра Зубкова может вызвать серьезные последствия вплоть до отстранения сборной от участия в Олимпиаде 2020 года.

В случае если будет признано, что в России не исполняются положения Олимпийской хартии МОК, это станет поводом для «самых жестких санкций» вплоть до «полного отстранения российских спортсменов от участия в Играх в составе Олимпийской команды России и под государственным флагом уже в 2020 году в Токио», говорится в заявлении Олимпийского комитета России по этому поводу.

Напомним, Зубков был признан виновным по итогам расследования, которое проводила комиссия МОК под руководством Дениса Освальда. Результаты, которые бобслеист показал на Олимпиаде в Сочи, были аннулированы, ему пожизненно запретили принимать участие в Олимпиадах.

При рассмотрении апелляции CAS снял запрет на выступления на Олимпиадах. А в ноябре Мосгорсуд дал разрешение не исполнять решение спортивного арбитражного суда и не лишать Александра Зубкова золотых медалей.

Мосгорсуд указывал, что все обвинения против российского спортсмена строятся лишь на предположениях и не подтверждаются показаниями свидетелей. У Мосгорсуда нет полномочий по отмене дискриминационного решения SAS, однако он дал разрешение не исполнять решение на территории России. Такая возможность предусмотрена Нью-Йоркской конвенцией 1958 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Удар в спину: Бобслеистка Сергеева получила допинг от ФМБА CAS подтвердил вину российских бобслеистов: Надоели "русские хакеры"? Срочно делай допинг-скандал
Загрузка...
Загрузка...