Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за главы Федерации бобслея Александра Зубкова

  • Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за главы Федерации бобслея Александра Зубкова
Фото: globallookpress.com

Олимпийский комитет России разъяснил возможные последствия неисполнения постановления Спортивного арбитражного суда по делу главы Федерации бобслея России Александра Зубкова. При самом негативном сценарии сборную страны лишат права участвовать в Олимпиаде 2020 года.

Решение Мосгорсуда о признании недействительным постановление Спортивного арбитражного суда по поводу нарушения антидопинговых правил главой Федерации бобслея России Александра Зубкова может вызвать серьезные последствия вплоть до отстранения сборной от участия в Олимпиаде 2020 года.

В случае если будет признано, что в России не исполняются положения Олимпийской хартии МОК, это станет поводом для «самых жестких санкций» вплоть до «полного отстранения российских спортсменов от участия в Играх в составе Олимпийской команды России и под государственным флагом уже в 2020 году в Токио», говорится в заявлении Олимпийского комитета России по этому поводу.

Напомним, Зубков был признан виновным по итогам расследования, которое проводила комиссия МОК под руководством Дениса Освальда. Результаты, которые бобслеист показал на Олимпиаде в Сочи, были аннулированы, ему пожизненно запретили принимать участие в Олимпиадах.

При рассмотрении апелляции CAS снял запрет на выступления на Олимпиадах. А в ноябре Мосгорсуд дал разрешение не исполнять решение спортивного арбитражного суда и не лишать Александра Зубкова золотых медалей.

Мосгорсуд указывал, что все обвинения против российского спортсмена строятся лишь на предположениях и не подтверждаются показаниями свидетелей. У Мосгорсуда нет полномочий по отмене дискриминационного решения SAS, однако он дал разрешение не исполнять решение на территории России. Такая возможность предусмотрена Нью-Йоркской конвенцией 1958 года.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Удар в спину: Бобслеистка Сергеева получила допинг от ФМБА

CAS подтвердил вину российских бобслеистов: Надоели "русские хакеры"? Срочно делай допинг-скандал

Переизбранный Зубков готовит весь русский бобслей к дисквалификации

Оставить комментарий

В Великобритании открыли вакансию фотографа-путешественника за 7000 евро в месяц Директора детдома на Колыме подозревают в избиении детей
Новости партнёров