«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию и Украину сталкивают прокурорскими лбами? Политтехнолог просчитал идею с русскими боевиками
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Происшествия

Россию и Украину сталкивают прокурорскими лбами? Политтехнолог просчитал идею с русскими "боевиками"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в республику генеральных прокуроров России и Украины по делу о русских "наёмниках". Политтехнолог Марат Баширов просчитал, чем обернётся подобный сюжет: "Проброс понятен".

Громкое дело о задержании под Минском 33 так называемых русских наёмников набирает обороты. Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о том, что в своём интервью президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы выразил согласие передать Украине тех задержанных, которые воевали в Донбассе.

Тем временем белорусский лидер поручил пригласить в республику генеральных прокуроров России и Украины. Как отмечает БелТА, представители контролирующих ведомств из Москвы и Киева необходимы для разбирательства ситуации, сложившейся в связи с задержанием "боевиков".

Политтехнолог Марат Баширов в авторском Telegram-канале "Политджойстик" просчитал, чем обернётся подобная идея.

"Затея обречена на провал, - уверен политический эксперт. - Украинцы, понятное дело, приедут, а мы - нет".

Сам политтехнолог назвал ситуацию "пробросом"

"Проброс понятен - политические торги под соусом юридического состязания, - высказал свою точку зрения Баширов. - Сюжет из боевика с типа террористами превращается в тектонический сюжет превращения Белоруссии в недружественную нам страну".

Хотя, напомним, буквально на днях Лукашенко в своём обращении к народу отметил, что Белоруссия - верный союзник России.

"Россия была, есть и будет нашим союзником", - особо подчеркнул при этом президент, отметив, что союзниками Москва и Минск останутся вне зависимости от того, кто будет у власти. Сам Лукашенко считает это "непреодолимым фактором".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Минск "прикрывает тылы" армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии
Загрузка...