«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию хотели убрать с мировой карты: В Госдуме расшифровали статью Путина для Die Zeit
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Россия - США

"Россию хотели убрать с мировой карты": В Госдуме расшифровали статью Путина для Die Zeit

Первый зампредседателя комитета по международным делам ГД Дмитрий Новиков расшифровал статью президента Владимира Путина для издания Die Zeit, опубликованную 22 июня. По словам депутата, со времён Великой Отечественной войны повестка, конечно, поменялась, но "очень важно проговаривать определённые вещи", что и сделал президент применительно к XXI веку.

В День памяти и скорби в России в немецком издании Die Zeit вышла статья президента Владимира Путина. Она напомнила в XXI веке о разгроме фашизма, когда повестка изменилась, а ценности второй половины ХХ века позволят вернуть взаимоотношения с США в "более здравый курс", считает первый зампредседателя комитета по международным делам ГД Дмитрий Новиков.

"Президент здесь использовал принципиальную для нас и для всего мира дату. Очень важно извлекать уроки из мировой истории", - пояснил Новиков в разговоре с "РИА Новости", отметив, что не было другого такого события, которое оставалось бы так долго в фокусе, как разгром фашизма.

"Экономическая, культурная и политическая интеграция может иметь положительный эффект, но в современном мире, несмотря на это, конфликты продолжают расти. При этом Россия выступает с миротворческих позиций", - пояснил свою точку зрения Новиков.

Он подчеркнул, что Россия сближается с Китаем, однако при этом сами жители нашей страны воспринимают её как часть европейского культурного пространства. Замглавы комитета по международным делам отметил, что опыт президента США Джо Байдена, чьё становление как политика проходило во второй половине ХХ века, должен способствовать снятию недоверия и напряжения между Москвой и Вашингтоном.

"Байден прошёл большую школу, его становление проходило в то время, когда дыхание войны ещё было слышно. В то время даже самые радикальные "ястребы" в администрации США учитывали это", - сообщил парламентарий.

Новиков считает, что предыдущие администрации США формировали курс на сдерживание России, однако на самом деле испытывали "желание убрать Россию с мировой карты". Но депутат надеется, что сейчас всё будет иначе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Реальность или "пурга". После встречи Путина и Байдена новые санкции неизбежны
Загрузка...
Загрузка...