«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию готовят к майдану, чтобы вернуть 1990-е - Делягин
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

Россию готовят к "майдану", чтобы вернуть 1990-е - Делягин

Михаил Делягин представил свой рейтинг тенденций, которые показывают происходящее сегодня на политической арене в стране. Фактически Россию готовят к "майдану", чтобы вернуть 1990-е, заявил эксперт.

Экономист и политолог Михаил Делягин принял участие в открытой дискуссии о смене политической системы в России, организованной в Госдуме. Делягин говорил об информационной революции, которая "делает нас свободными". Спикер подчеркнул, что сегодня "политику не нужны медиа", поскольку и через соцсети он способен общаться с избирателем, причем напрямую.

"Когда мы не нуждаемся в организационной структуре, когда каждый оказывается сам в поле воин. А с другой стороны, эти институты делают нас абсолютно управляемыми. И на Украине, и в Америке это доказано".

В общем и целом Делягин указал несколько важнейших тенденций, на которые должен обратить внимание политик, если хочет стать эффективным. Первое - информационная революция, о которой говорили выше. Второе - "ликвидация среднего класса".

"Базовая тенденция, которая скоро пропадет. А все институты рассчитаны на средний класс. Популизм в сегодняшней ситуации - это синоним демократии. И люди, которые говорят о недопустимости популизма, говорят о недопустимости демократии. Сегодня, с одной стороны, над государствами спекуллятивные бизнесы, которые хотят жить и кричат, чтобы их хоть кто-то услышал, - пояснил мысль Делягин. - Мы получаем не только фейкньюс, но и фейксаинс (наука), которые исходят из того, что главное отличие России и Польши в разном сроке президентов".

На наших глазах, как считает Делягин, осуществляется госпереворот, и это третья тенденция. Фактически Россию готовят к "майдану", чтобы вернуть 1990-е, подчеркнул эксперт. 

"Огромная часть государства занялась тем, чтобы сделать жизнь людей невыносимой и в моральном, и в психологическом смысле, и в материальном - вытолкнуть (людей. - Ред.) на улицу. И либералам надоело контролировать только финансово-экономическую силу и, поднакопив денег и сил, хотят вернуть страну в 1990-е годы, когда они контролировали все. Для этого они планируют свалить нынешнюю государственность, соответственно, нужен "майдан". Значит нужно довести людей до состояния, когда им не будет жалко ни себя, ни детей, когда они просто выйдут на улицу и снесут все".

По мнению Делягина, происходящее сегодня - "это смысл социально-экономической политики государства". "Им помогают огромное количество первобытных людей, которые в результате сервильности стали начальством разного уровня и которые, увидев рейтинги прошлого года, решили что могут строить первобытное (извините) общество. И они открыто говорят, что государство ничего не должно, и рожать вас не просили. Но они делают это неосмысленно, такая просто природа власти".

В завершение Делягин сказал о своем видении реформы политической системы.

"Для того чтобы обеспечить новую политическую систему, нам нужно глобальных спекулянтов разбавить силами, которые представляют страну.  Синтез ценностей - социальных, патриотических, демократических - наше общество выработало в начале нулевых годов. И приход Путина - выражение этого синтеза.  И если этот синтез применять, то государству придетстя не властвовать, а служить обществу. У нас не успела прижиться двупартийная система, которая агонизирует во всем мире, поэтому мы можем создать новую систему с меньшими потерями. И этот синтез - то, чем нам надо заниматься".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Политтехнолог на примере "девятка" яиц объяснил депутатам их неэффективность: "Хотите реформ? Начните с себя"
Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: