«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию готовят к четвёртой волне COVID: Будет сильнее всех?
© Radek Petrasek/CTK/Globallookpress
Вакцина правды Коронавирус

Россию готовят к четвёртой волне COVID: Будет сильнее всех?

Вероятным сроком начала четвёртой волны пандемии коронавируса в России может стать ноябрь текущего года. Эксперт отмечает, что эпидемическая ситуация в Европе показывает - на континенте уже началась четвёртая волна.

Новая волна коронавируса - четвёртая по счёту - может начаться в России уже этой осенью. Такую информацию сообщил учёный, член-корреспондент РАН Пётр Чумаков.

"Я знаю, что в Европе вроде бы четвёртая волна начинается, по крайней мере намечается, - цитирует URA.RU собеседника. - К нам, возможно, придёт месяца через три".

Он также отметил, что, вероятно, это будет новый штамм, который будет сильнее "йоты". Что касается того, приживётся ли "йота" вообще в России - большой вопрос, поскольку это зависит от многих факторов. Но самое главное - этот штамм вообще может и не попасть в Россию. Особенно если будет вакцинировано большинство наших соотечественников.

Между тем учёные предрекают, что пандемия пойдёт на спад, как только коллективный иммунитет после вакцинации составит не менее 50 %.

РОССИЮ ВЫЧЕРКНУЛИ - ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО?

С 23 августа власти Чехии вычёркивают Россию из числа государств, где риск заражения ковидом особенно велик. То есть мы теперь не в списке "опасных ковидных стран". Помимо России из списка вычеркнули и некоторые другие страны - например, Тунис и Индию. Такую информацию озвучили в чешском Минздраве.

И, кстати, теперь на месте России и Индии оказались Танзания, Непал, а также ряд стран Латинской Америки.

Почему мы вообще оказались в этом списке? Мы вошли в этот перечень месяц назад. Теперь же у русских туристов появилась надежда на то, что туры в Чехию снова станут доступными.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал ТАСС о том, что новые штаммы коронавирусной инфекции могут привести к большей летальности вируса. Это "нормальная логическая связь".

НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ

Врачи и учёные между тем заявили о том, что у вакцинации может быть один довольно странный и неожиданный эффект. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с ТАСС отметил, что повсеместная вакцинация даёт возможность коронавирусу мутировать со страшной силой. И что вполне вероятно, новые штаммы могут появляться как раз именно по этой причине.

А ещё врач добавил, что вирус способен адаптироваться, подстраиваясь в буквальном смысле под новые реалии. Так, например, сейчас ему необходимо увеличивать скорость проникновения в клетки.

Следующий шаг вируса - новые штаммы, которые "отправятся" вытеснять те, против которых уже есть "антидот". И потому сейчас наиболее подходящее время для прививки - пока вирус не успел адаптироваться.

ДВЕ ВАКЦИНЫ ОДНОВРЕМЕННО?

Об особенностях и нюансах прививочной кампании против гриппа в этом году рассказал бывший главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Напомним, что ежегодно у нас стартует вакцинация от гриппа. Правда, сейчас она, очевидно, накладывается на прививочную кампанию от "короны". А ведь интервал между двумя разными прививками должен быть не менее тридцати дней. Впрочем, прививка могла бы быть и одна - если для этого были бы подходящие условия.

"В других случаях мы допускаем одновременное введение двух вакцин, у нас есть практика одновременного введения детям поливакцин в один день, - цитирует РИА Новости Онищенко. - Но на вакцины против коронавируса, учитывая их новизну и неопределённость многих вопросов, это не распространяется".

К сожалению, пока нет никаких исследований, чтобы можно было без страха назначать две прививки за раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...