«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию готовят к большой облаве на противников вакцинации?
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Политика

Россию готовят к большой облаве на противников вакцинации?

Всё новые чиновники высказываются за жёсткие наказания противников вакцинации от коронавируса, вплоть до уголовного преследования. Нас готовят к большой облаве?

Глава Минздрава России Михаил Мурашко считает, что врачей-"антиваксеров" нужно привлекать к уголовной ответственности. Об этом он сообщил на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

Более того, Мурашко настаивает, что врачи, которые выступают против прививок, сами заболели, а к тем, кто "создаёт угрозу", могут быть применены соответствующие меры.

Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-"антиваксеры" заболели,

- сказал Мурашко.

Министр добавил, что не призывает к "резким движениям" (а чем же является призыв ввести уголовную ответственность?). На его взгляд, медики должны быть более продвинутыми в вопросах вакцинации, а поведение врачей-"антиваксеров" он назвал некорректным.

Между тем о возможности введения уголовной ответственности для врачей, опасающихся вакцинации от ковида, ранее говорили и в Росздравнадзоре. Более того, там одобрили облавы на "антиваксеров" как в медицинском сообществе, так и в целом в других сферах деятельности. Пока же сотрудникам территориальных отделений Росздравнадзора поручено собирать информацию о врачах - противниках вакцинации и передавать её в СКР и прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

Большая облава

Приказ Росздравнадзора есть в распоряжении журналистов. Подобное требование главы Росздравнадзора Аллы Самойловой подтвердили источники в федеральном Росздравнадзоре, а позже и пресс-секретарь ведомства Ольга Малева

Если в отношении врача, выступающего против вакцинации, будет возбуждено уголовное дело, наказание может быть суровым: или штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, или 5-летний срок в колонии. 

Самойлова считает, что отрицание вакцинации следует трактовать как "правонарушения, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 УК РФ". При этом в приказе Росздравнадзора указано, что, помимо врачей, можно привлекать и других граждан, участвующих в кампании против вакцинации от ковида. Просто на медиков следует обратить особое внимание. 

Первые подобные заявления в прокуратуру уже поступили. Разбирательства инициированы сотрудниками Росздравнадзора в Ростовской области. 

Вакцинация всё ещё добровольна. Но не всем это нравится

Вирусологи и компетентные структуры настаивают на введении обязательной вакцинации в России, пытаясь убедить в этом и президента страны Владимира Путина. В качестве альтернативы предлагаются ограничения для невакцинированных и не переболевших ковидом.

"Пока не убедили, но такое не исключено", - цитирует журнал "Мэйдэй" слова высокопоставленного источника, близкого к Минздраву России.

Владимир Путин не раз выступал против обязательной вакцинации в стране. Так, глава государства уточнил, что "обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь".

Но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена,

- подчёркивал он.

Кроме того, сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, опять сказал о том, что никакие новые решения о статусе вакцинации от ковида в России не принимались. Хотя, например, член Совета Федерации Андрей Клишас настаивает, что обязательная вакцинация от коронавируса не является нарушением конституционных прав граждан. Однако для введения требования следует принять федеральный закон...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации