Россию дворцами подталкивают к катастрофе. Схему элитарной борьбы выдал политолог
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Владимир Путин Алексей Навальный Политика

Россию "дворцами" подталкивают к катастрофе. Схему элитарной борьбы выдал политолог

Политолог, экономист Василий Колташов в интервью Царьграду объяснил, что с помощью историй про "дворцы", как это было с "дворцом Путина", Россию подталкивают к катастрофе по украинскому сценарию. Эксперт выдал схему, как происходит элитарная борьба, отметив её жестокость с точки зрения привычной этики.

"Расследование" Алексея Навального с так называемым "дворцом Путина" в Геленджике уже было раскритиковано лично президентом России. Владимир Путин прямо заявил: "Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало". Он поймал создателей видео на явных нестыковках, заявив о компиляции и иронично добавив: "Скучно, девочки".

Но тема "дворцов" продолжает муссироваться. Ранее появилась информация о "самом дорогом дворце", расположенном в Барвихе. На этот раз информационную "утку" вбросили для очернения имени главы Росгвардии Виктора Золотова. Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин категорически опроверг появившийся фейк о "дворце", подчеркнув, что "родственники и близкие директора Росгвардии Виктора Золотова не имеют отношения к данной недвижимости и к её продаже", а данной недвижимостью "владеет частный предприниматель, который не имеет никакого отношения ни к родственникам руководства Росгвардии, ни к самому ведомству".

Для чего раскручиваются подобные истории с "дворцами"? Политолог, экономист Василий Колташов в интервью Царьграду отметил, что эти строения больше напоминают "мещанские дома".

"Но тем не менее они выглядят очень богато и дорого, и самое главное, они находятся в огромном разрыве с массовой бедностью населения, - пояснил эксперт. - И именно поэтому информация о них и всяческое муссирование этой темы, публикация фотографий являются одним из способов политической критики".

И тут же пояснил, как ловко на чувствах простого обывателя играют противники нашей страны, "исходя не из объяснения механизмов распределения материальных благ в России, а исходя из принципов обладания: вот эти люди обладают вот этим, это очень много, а заслужили ли они столько, вот мы заслужили, а этим не обладаем".

Дальше схема проста и уже даже обкатана. На Украине.

Российского обывателя выводят подобными вбросами о "дворцах" на политическое действие. "А как только начнёт выделяться эта самая политическая энергия, её предлагают выделять именно на улице и её будут использовать для смены власти, - поясняет Колташов. - А потом - для реализации вполне стандартной программы Международного валютного фонда, программы МВФ для страны третьего мира. То, что мы наблюдаем на Украине".

По мнению политолога, "это обернётся катастрофой, а Навальный тоже будет жить очень богато, если он достигнет своей цели и окажется на Олимпе политической власти, что, вероятно, ему обещано".

Экономист также обратил внимание на то, что "началась довольно жестокая с точки зрения привычной этики, элитарной борьба", которая "бьёт по самому слабому, казалось бы, месту - по личной испорченности материальными благами". И тема роскоши будет подниматься и дальше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попытка примешать Русскую Церковь к "расследованию" про "дворец Путина" провалилась с треском "Скучно, девочки": Путин лично ответил на слухи о своём "дворце" Соловьёв преподал немецкому чиновнику урок истории о "дворце Путина"
Загрузка...
Загрузка...