сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Россию беспокоит продвижение турецких войск вглубь Сирии - МИД

В Москве обращают внимание, что "эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН"

Москва выразила "серьезную обеспокоенность" в связи с продвижением турецкой армии и поддерживаемых ею военизированных формирований вглубь территории Сирии. Об этом говорится в заявлении российского МИД.

Россия подчеркнула, что "эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН".

МИД России констатировал, что тем самым Анкарой "ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность" Сирии.

Турция заявляет в этой связи, что не может спокойно наблюдать за обострением ситуации у своих южных границ в связи с деятельностью курдских группировок и ИГИЛ (запрещена в России), против которых и направлено нынешнее турецкое вторжение. К сожалению, Анкара по-прежнему публично не желает иметь дело с Дамаском, которого обвиняет в неспособности навести порядок на своей территории, и предпочитает общаться с сирийцами через Россию. Поэтому данное заявление российского МИД, к которому не могут не прислушаться в Анкаре, можно рассматривать так же как и голос законного правительства Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх