сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Российскую резолюцию о борьбе с нацизмом в ООН поддержали большинством голосов

Российскую резолюцию о борьбе с нацизмом в ООН поддержали большинством голосов

В поддержку документа, принимаемого на ежегодной основе, высказалось 125 государств, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, КНДР, Куба, Сербия, Сирия и ЮАР.

В ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с нацизмом, отвергнув инициативу США. Штаты, равно как и Украина, выступали против принятия резолюции. Делегаты от Вашингтона намеревались внести поправки в документ, удалив из него целый ряд положений, в том числе пункт, где говорится о растущей обеспокоенности в связи с участившимся осквернением и разрушением памятников борцам с нацизмом.

В документе, в частности, также говорится о настороженности "по поводу героизации в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС". Кроме того, авторы отмечают, что восхваление нацизма проявляется в сооружении мемориалов, а также "непрекращающихся попытках осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Отмечается, что в поддержку принятия документа по борьбе с нацизмом выступило 125 государств, в числе которых были представители Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, КНДР, Кубы, Сербии, Сирии и ЮАР.

При этом 51 страна воздержалась при голосовании. Против принятия документа были две страны-участницы - США и Украина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх