Российскую пшеницу оценили на Ближнем Востоке: Кувейт собирается покупать наши зерновые
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Бизнес

Российскую пшеницу оценили на Ближнем Востоке: Кувейт собирается покупать наши зерновые

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что представители Кувейта и России обсудили возможности поставок российской пшеницы.

Надзорное сельскохозяйственное российское ведомство в формате телеконференции провело переговоры с представителем подведомственного Государственной службе по делам сельского хозяйства и рыбных ресурсов Государства Кувейт и специалистами испытательной лаборатории по качеству Государственной мукомольной компании.

Пресс-служба Россельхознадзора обратила внимание, что стороны обсуждали возможность поставки российской пшеницы в Кувейт.

«Специалисты Россельхознадзора ознакомили кувейтских коллег с объемами поставляемого Россией зерна на экспорт и запросили фитосанитарные требования, а также требования к качеству и безопасности, предъявляемые Кувейтом к импорту пшеницы», - цитирует информагентство «РИА Новости» текст сообщения.

В настоящее время Россия поставляет на рынок Кувейта ячмень. За прошлый сельскохозяйственный год отгрузки этого злака составили  порядка 157 тысяч тонн.

Помимо этого, российская и кувейтская стороны договорились о визитах для ознакомления с системой государственного карантинного фитосанитарного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Экспорт сельхозпродукции из России превысил 7 млрд долларов Знай наших: Опыт кубанских аграриев приедут перенимать австралийцы
Загрузка...