«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российской нацгвардии присвоено официальное название
Безопасность

Российской нацгвардии присвоено официальное название

Именоваться структурное подразделение будет Росгвардией

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации получила краткое название - Росгвардия. Геральдические знаки - флаг, знамя и эмблема - будут учреждены президентом РФ, сказано в проекте указа главы государства "О Федеральной службе войск национальной гвардии РФ".

Росгвардия признается исполнительным органом власти федерального значения. Главными задачами гвардии станут выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование деятельности войск, сферы регулирования оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны.

Напомним, национальная гвардия утверждена приказом президента РФ 5 апреля. Владимир Путин заявил о создании структуры в ходе встрече с главкомом Внутренних войск Виктором Золотовым, главой МВД Владимиром Колокольцевым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым заместителем руководителя ФМС Екатериной Егоровой.

Возглавил гвардию Виктор Золотов, который в течение 13 лет занимал пост начальника Службы безопасности президента России и являлся замдиректора ФСО России. Военнослужащие Росгвардии, согласно законопроекту, поданному в нижнюю палату (Госдуму РФ) президентом России Владимиром Путиным, будут иметь право проверять документы и задерживать граждан при наличии достаточных подозрений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...