Российского журналиста этапируют в Херсон в "прокуратуру Крыма"

  • Российского журналиста этапируют в Херсон в прокуратуру Крыма
Фото: globallookpress.com

Журналиста Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене на Украине, переводят в Крым, где его дело ведет прокуратура Автономной Республики Крым.

Российского журналиста Кирилла Вышинского, обвиняемого Украиной в госизмене, этапируют в Херсон. Дело в том, что именно в этом городе находится прокуратура Автономной Республики Крым, которая ведет дело журналиста.

Напомним, что накануне СБУ провело пять обысков в офисах "РИА Новости Украина" и квартирах его сотрудников. Так, Кириллу Вышинскому инкриминируется государственная измена – у него двойное гражданство – России и Украины. Его обвиняют в поддержке ДНР, ЛНР. По версии следствия, финансирование украинского офиса РИА Новости является ежемесячными операциями на проведение подрывной деятельности. Каждый месяц Вышинский получал якобы на это 53 тысячи евро из России.

Эксперты считают, что совпадение обысков с открытием Крымского моста можно расценивать как месть журналистам. МИД и власти России осудили подобные действия.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бейте, будто по закону: Госдеп оценил задержания журналистов в Киеве

Меня не задержали, но: Журналистка РИА Новости рассказала о восьмичасовых обысках и допросе

Несвобода слова: На Украине пытаются посадить журналиста РИА на 15 лет

Оставить комментарий

Российские ученые открыли новый способ захоронения ядерных отходов Он рухнет под нашими исками: На Украине нашли верный способ борьбы с Крымским мостом
Новости партнёров
Загрузка...