Российское посольство предложило Норвегии задуматься над своим участием в санкционных списках
фото - pixabay.com
Россия Норвегия Санкции

Российское посольство предложило Норвегии задуматься над своим участием в санкционных списках

Россия заинтересована в равноправных и взаимовыгодных отношениях с Норвегией, поэтому рекомендует Осло задуматься над своим участием в различных санкционных списках.

Россия не собирается "раскручивать войну" санкционных списков, а принятое решение о запрете на въезд в Россию норвежских парламентариев стало лишь ответной мерой на присоединение Осло к антироссийским мерам, принятым в ЕС. Об этом заявили в посольстве России и Норвегии.

"Россия не собиралась и не планирует в будущем раскручивать "войну списков", - подчеркнули дипломаты. В дипмиссии отметили, что Россия всегда стремилась к к равноправным и взаимовыгодным отношениям с Норвегией, и рассчитывает продложать сотрудничество с Осло именно на этой основе.

При этом дипломаты предложили норвежским партнерам задуматься "о продуктивности участия в разного рода антироссийских санкционных мерах и списках".

Ранее сообщалось, что двум норвежским депутатам было отказано в выдаче российских виз, так как они попали в стоп-лист, принятый из-за дискриминационного порядка въезда для граждан России на Шпицберген.

Читайте также:

"Неуходящий президент": СМИ узнали о планах Обамы бросить Трампу "решительный вызов".

Клинтон намерена монетизировать свой проигрыш на выборах, издав об этом книгу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...