«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российское оружие напугало Норвегию. Дополнил панику китайский интернет
Aleksey Ivanov/Globallookpress
Новое оружие России В мире Оружие

Российское оружие напугало Норвегию. Дополнил панику китайский интернет

Руководитель службы внешней разведки Норвегии Мортен Хага Лунде заявил, что военная мощь России может угрожать его стране. В докладе "Фокус 2020" он рассказал об опасениях из-за испытания новых видов "супероружия". Также опасность для Норвегии представляет Китай из-за высокого развития технологий.

По словам Лунде, которые передала телерадиокомпания NRK, угрозу для интересов Норвегии представляют факторы, связанные с Россией и Китаем. Он отметил, что Москва часто проводит большие военные учения, укрепляется в северной акватории Баренцева моря и на Кольском полуострове. Также опасения вызывают испытания неподалеку от границ с Норвегией "супероружия". Россия, по мнению главы службы внешней разведки, своими усовершенствованными системами вооружения обеспечивает "более динамичную военную мощь".

Лунде указал, что новое оружие России "способствует демонтажу структуры международной безопасности". Речь шла о комплексах, о которых рассказал в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин в 2018 году. Лунде уверен: эти виды вооружения не регламентируются никакими существующими договорами.

"Эти вооружения представляют для Норвегии угрозу, которая заключается в возможности оказаться за русскими линиями, и при росте [российского] потенциала будет трудно это предотвратить", - заявил Мортен Хага Лунде.

От Китая исходит опасность в виде намерения создать "цифровой Шёлковый путь", то есть в числе прочего захватить контроль над сетями 5G.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В американских СМИ супероружие России заставило критиковать Вашингтон
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: