Российско-европейская миссия ExoMars признана успешной, несмотря на проблемы

Хотя посадочный модуль "Скиапарелли" до сих пор не отвечает на запросы Земли, в Европейском космическом агентстве заявили о начале исследований Марса.

Миссия ExoMars признана успешной, заявили представители Европейского космического агентства (ESA), несмотря на продолжающиеся проблем со связью с посадочным модулем (EDM) "Скиапарелли". Об этом представители ESA заявили на пресс-конференции в четверг, 20 октября.

По словам руководителя программы полетов и космических исследований ESA Дэвида Паркера, исследования Марса в рамках миссии начались, несмотря на проблемы.

В частности, сообщил Паркер, успешно вышел на орбиту красной планеты зонд TGO, в задачу которого входит распределение водяного льда в грунте Марса, а также исследование малых газовых примесей атмосферы.

EDM "Скиапарелли" достиг поверхности Марса, однако его парашют раскрылся не в расчетное время, в результате чего сигнал модуля был потерян примерно за 50 секунд до посадки. Модуль до сих пор не вышел на связь с зондом TGO. Зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) также не имеет связи с посадочным модулем.

Состояние "Скиапарелли" прояснится в течение дня, обещают в ESA, после того, как с орбиты будет получено изображение места посадки модуля.

Ранее сообщалось, что специалисты ESA попытаются перезагрузить передатчик модуля EDM.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация