Российско-британскому вузу «Шанинке» прописали отказ в госаккредитации

  • Российско-британскому вузу «Шанинке» прописали отказ в госаккредитации
Фото: globallookpress.com

Сотрудники Рособрнадзора выявил нарушения в московской «Шанинке».

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приняла решение отказать в госаккредитации российско-британскому вузу «Московская высшая школа социальных и экономических наук» («Шанинка»). Соответствующий указ подписал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Согласно предварительным данным, надзорное ведомство считает, что образовательные программы учебного заведения не отвечают требованиям федеральных стандартов образования (ФГОС). В результате без аккредитации остались пять программ бакалавриата и шесть программ магистратуры.

«Отказать… в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовке», - указано в документе.

Необходимо отметить тот факт, что созданная в 1995 году школа сотрудничала с Манчестерским университетом. Поэтому некоторые выпускники могли получить британские и российские дипломы одновременно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Рособрнадзор решил судьбу учителя, сообщившего об утечке заданий по ЕГЭ

Абитуриенту на заметку: Рособрнадзор дал совет, как выбрать вуз

Рособрнадзор опроверг утечку КИМ в ходе профильного ЕГЭ по математике

Оставить комментарий

Болеть за любого, кроме России: Делягин и Стариков рассказали о футбольном бунте в ток-шоу Дания – Австралия: борьба идёт – 1:1 после первого тайма
Новости партнёров
Загрузка...