Российским военным кораблям с украинскими турбинами нашли достойную отечественную замену

  • Российским военным кораблям с украинскими турбинами нашли достойную отечественную замену
Фото: globallookpress.com

В СМИ со ссылкой на начальника управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации ВМФ Владимира Тряпичникова сообщили о том, что фрегаты проекта 11356, чьё дальнейшее строительство было заморожено после срыва Украиной поставок газотурбинных силовых установок, могут быть заменены полностью на корветы проекта 20386. Таким образом, российским военным кораблям с украинскими турбинами нашли достойную отечественную замену.

Стало известно о том, что фрегаты проекта 11356, строительство второй тройки которых ранее пришлось заморозить из-за срыва поставок, могут быть заменены на новейшие отечественные корветы проекта 20386. Причём замену можно будет произвести в полном объёме.

Эту информацию, как сообщает FlotProm, изданию подтвердил начальник управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации ВМФ Владимир Тряпичников.

Напомним, сегодня в России три фрегата проекта 11356. Это "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров". Однако после того как Украина сорвала поставки газотурбинных силовых установок своего предприятия "Зоря-Машпроект", проект вынуждены были заморозить.

Впрочем, от этого выиграло отечественное кораблестроение. Так, российским военным кораблям с украинскими турбинами нашли достойную отечественную замену - многоцелевые корветы проекта 20386, которые, как уточняется, были разработаны в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз".

По своему функционалу новинка может использоваться для ведения боя как в ближней морской зоне, так и в дальней, уточняет издание. Основная функция корветов - защита.

По предварительным данным, водоизмещение новых военных отечественных кораблей проекта 20386 составит 3,4 тонны. В качестве "начинки" указывается 100-мм арткомплекс А-190-01, сразу две 30-мм артустановки АК-630М, ЗРК "Редут". Кроме того, не исключено, что их оснастят и крылатыми ракетами "Калибр". На судне также предполагается использование вертолётной площадки для Ка-27 или Ка-29.

Ожидается, что первый корвет этого проекта спустят на воду уже в 2021 году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Стальная акула» США попала в российские сети: «Адмирал Эссен» устроил сафари в Средиземном море

"Громкое" перевооружение тихоокеанского флота: новый корвет заступил на службу

Компактный, скрытный, живучий: Корвет «Громкий» прибыл во Владивосток для испытаний

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация