Российским металлургам и химикам предложили поделиться сверхдоходами

  • Российским металлургам и химикам предложили поделиться сверхдоходами
Фото: globallookpress.com

Помощник президента России предложил изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов крупных компаний за 2017 год.

На выполнение «майских указов» Владимира Путина предложено изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов за 2017 год у металлургических и химических предприятий. С таким предложением еще в июле выступил помощник президента России Андрей Белоусов.

По данным источников, Владимир Путин поставил резолюцию «согласен» на этом письме. Но в то же время его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что президент такое предложение не одобрял.

По данным Белоусова, в 2017 году металлургические и химические компании получили более 1,5 трлн рублей, притом что налоговая нагрузка в этих отраслях гораздо ниже (7%), чем, например, в нефтегазовой (28%).

В списке компаний, у которых можно изъять доходы, находятся Evraz, «Норникель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», АЛРОСА, «Полюс Золото», «Сибур», «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон».

«В мировой практике изъятие сверхдоходов, образовавшихся благодаря рыночной конъюнктуре и независящих от действий руководства компаний, распространяется не только на нефтегазовую отрасль, но и на другие ресурсные отрасли», - подчеркивает Белоусов.

Об этом сообщает РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Киев предложил Путину обменять режиссера-террориста Сенцова на человека Порошенко

Будем работать: Кудрин пообещал, что новые майские указы Путина будут выполнены

Юрий Юденков: Правительство обязано выполнить майские указы президента

Оставить комментарий

Минералка подкачала: В популярной сети фастфуда оказалась не та вода Режиссера Дмитрия Брусникина убила болезнь сердца - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...