«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российским дачникам готовят новый штраф: Предложение уже направлено в Минюст
Фото: George Zakharchuk/Russian Look/Globallookpress
Общество

Российским дачникам готовят новый штраф: Предложение уже направлено в Минюст

Совфед уже направил в Минюст предложение по новому штрафу, предусмотренному для российских дачников. Их предлагается наказывать рублём за растущий на участках борщевик.

Ещё один штраф может появиться в России. Дачников хотят наказать за растущий на их участках борщевик. В Минюст уже направлены из Совфеда соответствующие предложения по поправкам в Кодекс об административных правонарушениях.

Сенаторы обращают внимание на то, что распространение семян опасного растения идёт не только с сельхозземель, но и с дачных участков, на которых растёт этот сорняк. Кроме того, пишут "Дни.ру", в период цветения борщевик испускает пыльцу, которая вызывает аллергию у многих людей. 

Так, рядовой дачник, игнорирующий распространение по своёму участку опасного растения, рискует получить штраф в две-три тысячи рублей за то, что не предпринял мер по борьбе с борщевиком.

Должностным лицам за то же нарушение штраф грозит втрое выше: до пяти-десяти тысяч рублей. Если речь идёт о частном предпринимателе, его могут оштрафовать на 7-12 тысяч рублей.

Самый большой штраф за то, что допустили на своей территории распространение борщевика, не предприняв мер по искоренению опасного растения, грозит юрлицам. За подобную провинность их предлагается штрафовать на 20-30 тысяч рублей.

О предложении Совфеда сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ханты-Мансийске за борщевик будут бить рублем. Но не жителей