Российским дачникам готовят новый штраф: Предложение уже направлено в Минюст

  • Российским дачникам готовят новый штраф: Предложение уже направлено в Минюст
Фото: George Zakharchuk/Russian Look/Globallookpress

Совфед уже направил в Минюст предложение по новому штрафу, предусмотренному для российских дачников. Их предлагается наказывать рублём за растущий на участках борщевик.

Ещё один штраф может появиться в России. Дачников хотят наказать за растущий на их участках борщевик. В Минюст уже направлены из Совфеда соответствующие предложения по поправкам в Кодекс об административных правонарушениях.

Сенаторы обращают внимание на то, что распространение семян опасного растения идёт не только с сельхозземель, но и с дачных участков, на которых растёт этот сорняк. Кроме того, пишут "Дни.ру", в период цветения борщевик испускает пыльцу, которая вызывает аллергию у многих людей. 

Так, рядовой дачник, игнорирующий распространение по своёму участку опасного растения, рискует получить штраф в две-три тысячи рублей за то, что не предпринял мер по борьбе с борщевиком.

Должностным лицам за то же нарушение штраф грозит втрое выше: до пяти-десяти тысяч рублей. Если речь идёт о частном предпринимателе, его могут оштрафовать на 7-12 тысяч рублей.

Самый большой штраф за то, что допустили на своей территории распространение борщевика, не предприняв мер по искоренению опасного растения, грозит юрлицам. За подобную провинность их предлагается штрафовать на 20-30 тысяч рублей.

О предложении Совфеда сообщает РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ханты-Мансийске за борщевик будут бить рублем. Но не жителей

"Почти как коррупция": Подмосковье пожирает ядовитый сорняк борщевик - видео

«Опасный сорняк почти все поглотил»: Немецкие СМИ рассказали о «борщевичном бедствии» России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация