Российским банкам запретили отбирать деньги у детей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество Экономика

Российским банкам запретили отбирать деньги у детей

ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей за долги. "На выплачиваемые за счёт средств федерального бюджета единовременные выплаты семьям, имеющим детей, взыскание не обращается", - говорится в письме финансового регулятора.

Российским банкам запретили отбирать за долги единовременные выплаты на детей, которые были назначены в связи с ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в письме Центробанка к кредитным организациям.

Речь идёт о выплатах, которые были назначены президентом России Владимиром Путиным для поддержки семей с детьми. Первая такая выплата была осуществлена в мае 2020 года, вторая - в июне. Однако одновременно со второй выплатой клиенты Сбербанка начали жаловаться, что поступившие им деньги начали списывать в счёт погашения старых долгов.

В 2021 году ожидаются новые выплаты на детей. В связи с этим ЦБ заблаговременно напомнил банкам о том, что недопустимо списывать данные средства за накопившиеся долги.

Банк России доводит до сведения кредитных организаций информацию Федеральной службы судебных приставов, согласно которой на выплачиваемые за счёт средств федерального бюджета единовременные выплаты семьям, имеющим детей, взыскание не обращается,

- гласит письмо Банка России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Государству хотят запретить покупать банки. Но есть четыре исключения "Разом списали весь остаток - 80 тысяч": Клиенты известного банка стали жертвами коварных мошенников Что будет со сбережениями граждан с появлением цифрового рубля: Банкиров заподозрили в хитрой игре
Загрузка...