Российский «Уралкалий» будет судиться с командой гонок «Формула-1»
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Спорт

Российский «Уралкалий» будет судиться с командой гонок «Формула-1»

«Уралкалий» подал в суд на администраторов команды «Формулы-1».

Российская компания по производству калийных удобрений «Уралкалий» подала в суд на администраторов команды Force India, которая участвует в гонках «Формула-1». Об этом говорится в официальном заявлении российского предприятия.

Основная претензия заключается в том, что администраторы команды проявили предвзятость по отношению к российской компании в вопросе продажи команды. В связи с этим «Уралкалий» требует через Высокий суд Лондона соответствующую денежную компенсацию.

Дело в том, что сын совладельца «Уралкалия» является гонщиком программы развития Force India. По этой причине «Уралкалий» должен был иметь преимущество при продаже команды. Кроме того, утверждается, что предложение о покупке команды российской компании было более выгодным. Тем не менее Force India была продана миллиардеру Лоуренсу Строллому, чей сын выступает за конкурирующую команду Williams.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Формула-1" выяснила, кто остановил гонку "Гран-при Канады" за круг до финиша "Формула-1" откажется от Азербайджана ради США
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: