Российский турист рискует сесть на семь лет за контрабанду редких монет из Сеула

  • Российский турист рискует сесть на семь лет за контрабанду редких монет из Сеула
Фото: globallookpress.com

Российского туриста-нумизмата задержали в аэропорту Южно-Сахалинска, обнаружив у него в багаже 69 старинных монет стоимостью в 1,8 млн рублей, которые он не задекларировал, вылетая из Сеула.

Российские таможенники задержали своего соотечественника прямо в аэропорту Южно-Сахалинска, когда при проверке его багажа обнаружили внутри целый схрон старинных монет, что турист-нумизмат вывез из Сеула.

Всего в чемодане обнаружено чуть больше 300 монет, медалей и жетонов из разных стран и разного года выпуска, которые мужчина даже и не подумал задекларировать. Свой поступок, как уточнили в Федеральной таможенной службе, он объяснил элементарным незнанием того, что это нужно делать не только при выезде, но и при въезде в Россию.

Однако наибольший интерес из контрабандной коллекции вызвали у таможенников 69 старинных монет разного номинала и чеканки, чью общую стоимость, по предварительным данным экспертов, можно оценить в 1,8 млн. рублей. Кроме того, они еще и представляют культурную ценность как созданные свыше сотни лет назад.

В ФТС уточнили, что на нумизмата уже заведено уголовное дело, за которое ему грозит лишение свободы на срок до семи лет и штраф до одного миллиона рублей.


Ссылки по теме:

Пчёлы против мёда: Украинская власть объявила «крестовый поход» против контрабандистов

Эксперт: Березовский мог быть агентом британских спецслужб по "радиоактивной" контрабанде

Наркотики, контрабанда, взятки: В Дагестане задержан замначальника таможни

Обсудить
Читать комментарии
Ученые сделали шаг к созданию способного обтекать препятствия «жидкого света» США нарушают, а Россия виновата: Помпео обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация