Российский «Триумф»: Ирак отказался от покупки американского Patriot в пользу С-400

  • Российский «Триумф»: Ирак отказался от покупки американского Patriot в пользу С-400
www.globallookpress.com

Ирак сделал свой выбор защитного вооружения в пользу российского зенитно-ракетного комплекса С-400, отказавшись от американского Patriot.

Ирак решил не покупать американского Patriot, сделав выбор в пользу российского зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф", доказавшего свою надежность в борьбе с терроризмом. Власти страны надеются, что с помощью российского вооружения они сумеют защитить свои мечети и главные святыни от воздушных атак террористов, как это случилось в Самарре.

- Терроризм нацелен на нашу страну, где много святых для каждого иракца мест, - заявил глава комитета по обороне и безопасности иракского парламента Хаким аз-Замили в интервью изданию Al Ghad Press и добавил, что есть признаки того, что экстремисты могут использовать воздушные суда для атак на эти святыни.

Это, по словам военного чиновника, не может не вызывать "большое волнение" среди местных жителей. А тем временем, как утверждает аз-Замили, США не хотят вооружать армию Ирака современными зенитными системами для защиты воздушного пространства, в которых они так нуждаются. 

В этой ситуации выбор в пользу российских С-400 "Триумф" вполне объясним. В арабских СМИ уже прошла информация о том, что Ирак ведет переговоры с Россией по закупке зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны. "Триумф" способен обеспечить максимальную защиту от авиаударов с воздуха и уже хорошо зарекомендовал себя. 

В США подобные переговоры вызвали бурный протест. Однако, иракская делегация продолжает вести разговоры с Россией, отказываясь от американского Patriot.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российские танки поступают на вооружение военных в Ираке

"ИГ сломлено": Посол Ирака заявил, что знамя халифата никогда не поднимется над его страной и Сирией

Турция спешит с покупкой "Триумфов" у России

Триумф русского оружия: Глава ВКС доложил Путину об итогах операции против ИГИЛ в Сирии

Оставить комментарий

Доброе утро. У нас повесилась русская активистка - как мэр Днепра реагирует на смерть в городском СИЗО Норвежские биатлонисты поддерживают этап Кубка мира в Тюмени
Новости партнёров