Российский рынок ценных бумаг лишился крупнейших трейдеров
Фото: globallookpress.com
Экономика

Российский рынок ценных бумаг лишился крупнейших трейдеров

Крупнейшие форекс-трейдеры лишены своих лицензий из-за неоднократных нарушений законодательства в сфере ценных бумаг, а также неисполнении требований Центрального банка России. С 27 января "Форекс клуб", "Телетрейд групп", "Альпари форекс", "Фикс трейд", "Милком-Инвест" и "Трастфорекс" обязаны прекратить свою деятельность на рынке ценных бумаг.

Из-за неоднократных нарушений российского законодательства о ценных бумагах крупнейшие форекс-трейдеры были лишены Банком России своих лицензий, передает телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу Центробанка. В их число вошли "Форекс клуб", "Телетрейд групп", "Альпари форекс", "Фикс трейд", "Милком-Инвест" и "Трастфорекс". С 27 января трейдеры обязаны прекратить свою деятельность на рынке ценных бумаг.

По данным регулятора, в течение 2018 года в работе "Форекс клуба" и "Альпари форекса" были выявлены нарушения в ведении внутреннего учета, а также в соотношении размера обеспечения, предоставляемого физическим лицам.

В "Фикс трейде" зафиксированы нарушения в порядке и сроке раскрытия информации на сайте. Кроме того, трейдер неоднократно не исполнял требования Центробанка.

Причина аннулирования лицензии "Милком-Инвеста" в нарушениях требований к обращению ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, к размеру собственных средств, а также за неоднократное неисполнение предписаний регулятора.

Трейдер "Телетрейд групп" нарушал установленный порядок расчета размера собственных средств, неоднократно предоставлял недостоверную отчетность, которая нередко содержала ошибки. "Трастфорекс" тоже лишился лицензии из-за проблем с отчетностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...