Российский министр рассказала о том, как прожить на «макарошках» - видео

  • Российский министр рассказала о том, как прожить на «макарошках» - видео
Фото: globallookpress.com

Министр труда и занятости Саратовской области рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума.

Заявление о том, что на прожиточный минимум прожить можно, сделала министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Это произошло во время обсуждения вопроса по его увеличению. По словам Соколовой, можно прожить на эти деньги без особого труда. А если и стоит поднять планку прожиточного минимума, то на 288 рублей.

С ней не согласились в облдуме. Коллеги отметили, что повышать надо как минимум на 500 рублей.

«Я вам могу составить меню. Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее!» - сказала она. В качестве аргумента она привела тот факт, что есть много магазинов, в которых есть скидки.

Один из коллег предложил ей самой прожить на эти деньги, на что она отметила, что у нее «статус министра».

«Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания», - отметила министр, ее цитирует издание «Общественное мнение». 

Видео: webextrim video.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии КПРФ Вера Ганзя спровоцировала скандал, пожаловавшись на то, что ей не хватает зарплаты в размере около 380 тысяч рублей.

Как заявила бывшая учительница, которая сейчас является членом комитета Госдумы России по бюджету и налогам, значительная часть зарплаты уходит на решение рабочих моментов, так как парламентариям не выделяют средства на представительские нужды. В результате у политиков могут возникать задолженности по кредитной карте.

Высказывание Ганзи стало ее реакцией на комментарий спикера ГД Вячеслава Володина, который посоветовал явившимся на одно из заседаний в футболках депутатам Валерию Рашкину и Денису Парфенову купить нормальную деловую одежду.

После этого в соцсетях поднялась настолько мощная буря негодования, что коммунистке пришлось оправдываться. В частности, она указала на то, что КПРФ забирает у своих депутатов около трети зарплаты.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мэрия Москвы посчитала прожиточный минимум жителя столицы

Минэкономразвития предложило не отбирать у должников прожиточный минимум

Российский прожиточный минимум перешел отметку в 10 тысяч рублей

Оставить комментарий

Великобритания отчиталась об убытках, которые ей нанес северокорейский вирус, атаковавший здравоохранение «Заработал 20 млн долларов и скрылся»: Депутат попросил генпрокурора проверить все коуч-центры в России
Новости партнёров