«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский МИД назвал обвинения по делу Скрипалей «издевательством над здравым смыслом»
Фото: globallookpress.com
Политика Дело Скрипаля

Российский МИД назвал обвинения по делу Скрипалей «издевательством над здравым смыслом»

В МИД России прокомментировали «безосновательные претензии к России в контексте происшествий в Солсбери и Эймсбери». Их озвучили Великобритания, Германия, Канада, США и Франция.

На сайте МИД России опубликовано заявление в связи с антироссийским заявлением ряда стран. В нем обвинения России называют безосновательными и сфабрикованными.

«Вызывает сожаление, что в столицах этих стран опять пошли на поводу у Лондона, который, похоже, никак не может преодолеть собственные необъяснимые фобии», - говорится в заявлении.

Дипломаты отмечают, что страны «подхватили ложь, прикрытую оговоркой «почти наверняка» (almost certainly), что является очередной вариацией пресловутого британского «весьма вероятно» (highly likely)». По мнению МИД РФ, они закрыли глаза на отсутствие каких-либо доказательств того, что отравление действительно произошло с использованием отравляющих веществ.

«Издевательство над здравым смыслом, таким образом, продолжается», - констатируют в ведомстве.

В сообщении дипломатов подчеркнули, что Россия уже неоднократно и на разных уровнях заявляла о своей непричастности к происходящему в Солсбери и Эймсбери. Также во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что российская сторона призывала к сотрудничеству, чтобы «совместными усилиями расследовать эти инциденты».

«Негативная реакция на наши призывы к сотрудничеству и отказ уже в течение полугода предоставить доступ к российским гражданам Сергею и Юлии Скрипалям, которых объявили жертвами покушения, лишь укрепляет уверенность, что ничего в обоснование своих претензий Лондон так и не нашел. Все обвинения против нас полностью сфабрикованы», - говорится в сообщении.

В МИД с сожалением констатируют, что некоторые «западные государственные деятели, пребывая в плену собственных геополитических амбиций, не оставляют попыток создать из России образ врага, разогревая в своих странах русофобские настроения».

Подытоживая сказанное, дипломаты подчеркивают необходимость «объединения усилий в борьбе с настоящими и общими для всех угрозами, прежде всего международным терроризмом».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Башар Асад выиграл войну»: Глава МИД Франции признал очевидное Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...