«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский ядерный двигатель домчит до Марса за полтора месяца
Интересное Про Политику

Российский ядерный двигатель домчит до Марса за полтора месяца

Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко рассказал о том, как можно быстро долететь до Марса и вернуться обратно

Космический корабль с ядерным двигателем может долететь до Марса за один-полтора месяца и совершить при этом множество маневров. Об этом накануне сообщил в Совете Федерации глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Заявив это, он пояснил, "на обычном двигателе полет на Марс составил бы около полутора лет без возможности вернуться назад".

Работы по созданию ядерного двигателя начались еще в 2010 году, в 2012-м был выполнен технический проект.

"Росатом" планирует к 2018 году изготовить опытный образец ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для полетов в дальнем космосе. Стоимость проекта - 20 миллиардов рублей. Из них 17 миллиардов будут выделены из бюджета РФ.

Также напомним, российский истребитель пятого поколения обучат думать самостоятельно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: