Российский художник назвал Моргенштерна "тварью дремучей"... и написал с рэпера "икону"

  • Российский художник назвал Моргенштерна тварью дремучей... и написал с рэпера икону
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

В российском обществе очередной скандал - с эпатажного рэпера Моргенштерна написали "икону". Нижнекамский художник Кристиан Апостол описал героя своего произведения как "тварь дремучую" со "всевидящим оком". Но позже оправдался, заявив, что его картина не имеет отношения к религии.

Художник из Нижнекамска Кристиан Апостол попытался словить хайп, написав "икону" со скандально известного рэпера Алишера Моргенштерна. Верующие возмутились и осудили художника за святотатство. Общеизвестно, что содержание текстов треков Моргенштерна далеко от христианской морали, а на его лбу красуется татуировка в виде трёх шестёрок - числа дьявола.

Своё произведение художник описал так:

Проснулась тварь дремучая на дне, сила невиданная. У него всевидящее око, позволяющее видеть свысока, хайповые пути, через которые он навсегда имплантирует в разум людей определённые шаблоны. Второй глаз проникает в глубь сути вещей. Из глаз капают слёзы удивления и смеха! Удивление и восхищение простотой мира.

Царьград решил узнать из первых рук, почему автор выбрал в качестве образа для иконы такого сомнительного персонажа, оскорбив чувства верующих.

Кристиан Апостол в беседе с нашей редакцией заявил, что каждый человек должен иметь право видеть в картине то, что он видит. "Автор создаёт одно, вкладывает один смысл, а прелесть произведения искусства в том, что каждый зритель, слушатель вкладывает свой смысл", - пояснил он.

А то, что у него там татуировка со знаком "666", я думаю, что это не связано со злом. Почему-то.

Кроме того, художник отметил, что сам не называет свою картину "иконой".

Я это не называю "иконой", я называю это Апостолом. "Апостол" - это древнегреческое слово, которое изначально не имело никакого отношения к религии, к христианству. Это слово обычное, которое означает "посланник". Я так называл эти портреты, потому что они внутренний посыл имеют.

На вопрос о том, "почему, собственно, Моргенштерн", "иконописец" ответил, что хотел обратить внимание зрителей на исполнителя и показать, что на самом деле он совсем не такой, каким представляет себя в клипах.

Возможно, это и так, но тексты песен этого модного нынче рэпера почему-то убеждают в обратном. Один из самых свежих его треков, например, называется "Пососи"...

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Три тысячи икон вывезли за рубеж: Продолжается эпоха большевистского грабежа?

В Сочи на 300 тысяч рублей оштрафовали ресторан, где прошел концерт Моргенштерна

Судьбу Ефремова не разделит: Адвокат прогнозирует более мягкий приговор рэперу Эллею

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация