сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Российский гражданский самолет разбился в центре Синайского полуострова

После серии противоречивых сообщений, связанных с исчезновением с экранов радаров рейса 9268 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, власти Египта подтвердили его крушение.

Как говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Шерифа Исмаила, российский авиалайнер А321, на борту которого находилось 224 человека, включая 217 пассажиров (в основном - туристов), разбился в северной части Синайского полуострова.

В связи с тем что надежды на то, что кто-то мог выжить, немного, на первый план выходит выяснение причин случившегося.

По данным египетской диспетчерской службы, связь с самолетом пропала в 7:14  по московскому времени. Через 23 минуты после взлета, как сообщали СМИ, командир рассказал диспетчеру о неких технических неполадках и запросил экстренную посадку. На момент исчезновения с экранов радаров лайнер находился на высоте свыше 9 тыс. м, что практически исключает версию о том, что он мог быть сбит с земли.

Эксперты отмечают, что меры безопасности в Шарм-эль-Шейхе достаточно суровы, но все равно существенно уступают тем, которые предпринимаются в соседнем Израиле. В этой связи нельзя исключить возможности проноса на борт самолета оружия или взрывного устройства злоумышленниками, находившимися в сговоре с кем-то из персонала аэропорта вылета.

В правительстве Египта сформирована и приступила к работе комиссия по расследованию крушения воздушного судна.

В зоне Синайского полуострова, в 100 км от города Эль-Ариша, где предположительно находится место крушения российского рейса, проходит антитеррористическая операция египетских вооруженных сил против боевиков исламистских группировок. 

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх