Российский генерал выдвинул версию, куда исчезли несбитые американские ракеты в Сирии

  • Российский генерал выдвинул версию, куда исчезли несбитые американские ракеты в Сирии
Фото: globallookpress.com

В Пентагоне ранее заявили, что по территории Сирии было запущено 105 ракет. В Дамаске заявили, что успешно отбили более 70 из них.

Сирия успешно отразила ракетную атаку США, Франции и Великобритании. В Пентагоне заявили, что по сирийским территориям было пущено 105 ракет. В американском Минобороны даже обнародовали видео запуска крылатой ракеты «Томагавк» с подводной лодки в Средиземноморье. Американские военные, равно как и президент США Дональд Трамп, заявили, что состоявшаяся операция в САР была успешной.

Однако согласно сухим цифрам статистики, 71 ракета коалиции была перехвачена сирийскими ПВО. Как заявил президент Сирии Башар Асад, атаку удалось отбить при помощи ракет советского периода.

При этом остается открытым вопрос, куда подевались несбитые американские ракеты. Бывший начальник Главного управления вооружения Российской армии генерал-полковник Анатолий Ситнов выдвинул версию, что ракеты могли перенаправить с земли по другому маршруту.

Он отметил, что в Российской армии есть находится множество прорывных технологий, в том числе секретных, одна из которых - перенаправление ракет.

В частности, Ситнов напомнил, что подобная ситуация была в Сербии. Тогда российские миротворцы пробовали кевларовые сети размером 2,5 метра на метр, в которых американские "Томагавки", направленные на стратегически важные объекты, попросту застревали.

Военный не исключает, что и в Сирии Россия продемонстрировала свои военно-технические возможности.

«Все поняли, что если это возможно только такими методами, то лучше не воевать», - говорит генерал-полковник Анатолий Ситнов в интервью на YouTube.

Новости о войне в Сирии читайте в специальной рубрике.

Пронзающий топор огня: Пентагон решил впечатлить записью пуска «Томагавка» по Сирии Биатлонист Йоханнес Бё собирается болеть за Россию на ЧМ-2018
Ссылки по теме:

Восточная Гута освобождена: В Сирии разбит последний оплот террористов

Германия и Франция придумают новый формат урегулирования конфликта в Сирии

30% - уже успех: Пентагон утверждает, что поразил все цели в Сирии

Захарова предрекла лидерам Запада падение рейтингов в результате беззаконной операции против Сирии

Бомбить не будем, но вы - молодцы: Меркель рада, что США взялись за оружие в Сирии

Оставить комментарий