"Российский флот действительно угроза. Но другая": Офицер ВМФ объяснил, зачем полякам хилые русские

  • Российский флот действительно угроза. Но другая: Офицер ВМФ объяснил, зачем полякам хилые русские
Фото: globallookpress.com

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов прокомментировал Царьграду недавнюю публикацию польского издания Polityka, где автор унижает российский флот, называя его угрозой и заявляя о плохом состоянии военных кораблей. Офицер ВМФ пояснил, что российский флот действительно представляет угрозу, но другую. И об этом высказались американцы. Кроме того, эксперт пояснил, для чего вообще полякам нужны подобные байки о хилых русских.

Ранее в польском издании Polityka заявили о том, что русский флот якобы находится в таком плачевном состоянии, что представляет угрозу для самого себя и для мира в целом.

"Российский флот представляет собой реальную угрозу. Не из-за его боевой мощи, а из-за состояния, в котором он находится, - уверял автор публикации. - Но в основном угрожает самому себе, однако при неблагоприятных обстоятельствах это может привести к трагедии в мировом масштабе".

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов посоветовал не слушать подобные заявления и объяснил, для чего вообще полякам нужны байки про хилых русских.

"У них такая задача - обливать грязью Россию, как можно больше", - подчеркнул эксперт в беседе с Царьградом.

При этом офицер ВМФ отметил, что не может сказать: "Всё отлично в нашем флоте". И напомнил, что проблемы есть, но над ними активно работают.

"Флот строится. И флот даже участвует в боевых действиях, вы видели это по Сирии, - напомнил собеседник Царьграда. - Тот флот, который стоит в Севастополе, он в состоянии, допустим, противостоять тому флоту, который вводится в Черное море. А Балтийский флот, конечно, поперек горла стоит полякам".

На уточняющий вопрос "Не завидуют ли нам просто-напросто поляки?" офицер ВМФ отметил, что тут дело в другом - в договоренностях между США и Польшей.

Напомним, именно в Польше намереваются разместить сразу шесть точек с военнослужащими США. Об этом сообщил ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Polskie Radio.

В том числе эксперт не исключил того, что поляки хорошо услышали слова президента России Владимира Путина об ответе Москвы на развертывание ядерного арсенала в Европе.

"И конечно, для них это очень неприятно, - пояснил свою мысль собеседник. - И конечно, они боятся. Они боятся того, что, если разместят они американское оружие у себя, то они тоже станут мишенью. Им надо успокоить свое население, типа того, что, ну ничего страшного, тут мы разместим, а вот Россия ничего нам не сделает, потому что у них якобы ничего нет".

Эксперт отметил также, что посыл польского СМИ не для российского читателя - для поляков.

"Мы мощь своего флота знаем прекрасно. И знаем, что он в состоянии выполнить сейчас поставленные задачи".

Блытов особо обратил внимание на то, что сейчас - "не 1990-е годы, когда все разваливалось, горело". И отметил, что российский флот, действительно, представляет угрозу, но совсем другую - совсем не ту, о которой писали в польском СМИ.

"Мощь своего флота мы видели и на парадах, в День военно-морского флота. О нем высказались и американцы, что, в общем-то, российский флот представляет значительную угрозу, - напомнил эксперт. - У нас есть и атомные подводные лодки, есть подводные лодки с крылатыми ракетами. У нас крылатые ракеты установлены на надводных кораблях, в том числе на Балтийском море, "Калибры".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Абсолютный бред": Русский адмирал одним доводом опроверг клевету поляков на флот России

"Русский военный флот настолько плох, что это угроза миру" - Polityka

"Они будут отслеживать наш флот и подключаться к интернет-кабелям": Российские "супертихие" субмарины испугали Британию

Обсудить
Читать комментарии
Фейкометов ждет судьба митингующих в Москве: Коц о "ядерном ударе по Сибири" Бабушка остановила новую бойню в США всего одним мудрым советом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация