Российский фанат: Избежать столкновений в Лилле не удастся

Впрочем, они не окажутся столь жесткими, какими они были в Марселе, считает собеседник +Царьграда

О том, что на самом деле происходило в Марселе и о том, что будет происходить дальше, +Царьграду+ рассказал один из участников футбольного движения, находящийся сейчас во Франции и направляющийся на завтрашний матч Россия-Словакия, представитель московского клуба "Торпедо" – Сергей.

"Столкновения между фанатами в Лилле, вероятнее всего будут не столь жесткими, какими они были в Марселе, однако избежать их вряд ли удастся, особенно учитывая тот факт, что французы вероятнее всего никаких выводов из своего поведения не сделали, - считает Сергей. - Но преимуществом Лилля перед Марселем является то, что стадион находится за пределами города. А безопасность на мероприятии зависит именно от действий и превентивных мероприятий принимающей стороны, а не от фанатов".

Сергей уверен, повод для столкновений найдется и со словаками. Эти футбольные хулиганы, в качестве повода для претензий к русским болельщикам всегда используют историю, точнее 1968 год, когда советские войска были введены в Прагу.

"Во время очных встреч нашей и словацкой сборной в Братиславе, столкновения между русскими и словацкими болельщиками всегда происходили именно на почве этих, предъявляемых к нам политико-исторических претензий. В ходе исторической дискуссии уместно, наверное, вспомнить, что до трети танков Третьего Рейха изготавливалась на чешских заводах "Шкода", но пока русские представители фан-движений гоняют словацких, в том числе и по Братиславе, вспоминать об этом как-то неуместно. Единственное что может предотвратить столкновения между нашими и словацкими фанатами – тяжелое финансовое положение наших соседей из Восточной Европы. Их во Францию прибыло относительно немного и немногие могут себе позволить поездку на Чемпионат Европы".

Напомним, ранее стало известно о депортации русских болельщиков из Франции и отложенной дисквалификации сборной России в связи с беспорядками. РФС заплатит крупный штраф.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Минпромторг предлагает ввести льготную ипотеку на покупку деревянных домов Песков: все передвижения войск НАТО под контролем России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация