«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский дипломат вскрыл смысл резолюции Совета ООН по правам человека по Сирии
Сирия Про Политику

Российский дипломат вскрыл смысл резолюции Совета ООН по правам человека по Сирии

По мнению Алексея Бородавкина, речь идет о попытке "вывести террористов из-под удара, спасти их от уничтожения, дать возможность перегруппировать силы и продолжить свои зверства на израненной сирийской земле"

Постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин вскрыл истинный смысл резолюции Совета ООН по правам человека по Сирии, принятой сегодня на специальной сессии в Женеве 24 голосами из 47.

"К сожалению, мы наблюдаем не беспристрастное и объективное обсуждение ситуации в Сирии и, в частности, в Алеппо, а очередную попытку ведения информационной пропагандистской войны против Дамаска и Москвы", - заявил ТАСС Бородавкин.

Вместо того, чтобы поддержать правительство и народ Сирии в борьбе против международного терроризма, инициаторы сессии, указал российский дипломат, "стремятся вывести террористов из-под удара, спасти их от уничтожения, дать возможность перегруппировать силы и продолжить свои зверства на израненной сирийской земле".

В документе содержится требование к Дамаску и "и его союзникам" "немедленно прекратить воздушные бомбардировки" и даже "военные полеты над Алеппо". Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии предложено "провести специальное расследование событий в Алеппо" и подготовить доклад, который позволит "привлечь к ответственности" виновных в нарушениях "прав человека". Оговаривается, что важная роль в этом процессе принадлежит Международному уголовному суду в Гааге.

За эту провокационную резолюцию проголосовали лишь 24 страны-члена СПЧ из 47, в основном западные страны. "Против" - Россия, Китай, Алжир, Венесуэла, Куба, Боливия, Бурунди. Воздержались 16 государств. Это означает, что в мире хорошо понимают, что на самом деле происходит в Сирии и вокруг нее, и ошельмовать Москву и Дамаск не получится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера