сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Российский дипломат вскрыл смысл резолюции Совета ООН по правам человека по Сирии

По мнению Алексея Бородавкина, речь идет о попытке "вывести террористов из-под удара, спасти их от уничтожения, дать возможность перегруппировать силы и продолжить свои зверства на израненной сирийской земле"

Постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин вскрыл истинный смысл резолюции Совета ООН по правам человека по Сирии, принятой сегодня на специальной сессии в Женеве 24 голосами из 47.

"К сожалению, мы наблюдаем не беспристрастное и объективное обсуждение ситуации в Сирии и, в частности, в Алеппо, а очередную попытку ведения информационной пропагандистской войны против Дамаска и Москвы", - заявил ТАСС Бородавкин.

Вместо того, чтобы поддержать правительство и народ Сирии в борьбе против международного терроризма, инициаторы сессии, указал российский дипломат, "стремятся вывести террористов из-под удара, спасти их от уничтожения, дать возможность перегруппировать силы и продолжить свои зверства на израненной сирийской земле".

В документе содержится требование к Дамаску и "и его союзникам" "немедленно прекратить воздушные бомбардировки" и даже "военные полеты над Алеппо". Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии предложено "провести специальное расследование событий в Алеппо" и подготовить доклад, который позволит "привлечь к ответственности" виновных в нарушениях "прав человека". Оговаривается, что важная роль в этом процессе принадлежит Международному уголовному суду в Гааге.

За эту провокационную резолюцию проголосовали лишь 24 страны-члена СПЧ из 47, в основном западные страны. "Против" - Россия, Китай, Алжир, Венесуэла, Куба, Боливия, Бурунди. Воздержались 16 государств. Это означает, что в мире хорошо понимают, что на самом деле происходит в Сирии и вокруг нее, и ошельмовать Москву и Дамаск не получится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх