сегодня: 26/05

Российский арбитр не видит смысла в зеленой карточке в футболе

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Николай Левников прокомментировал решение ввести ее в матчах серии В. Первая карточка показана итальянцу Кристиану Галано

Начиная с нынешнего футбольного сезона судьи могут показывать игрокам в матчах серии B зеленую карточку. Она и прежде присуждалась за честную игру, но носила символический характер - просто записывалась в протокол матча без физического воплощения.

"Если это сделано ради поощрения, то и без карточки можно сказать добрые слова игроку во время матча и поблагодарить его за честную игру. Ничего страшного я в этом нововведении не вижу, но и позитивного тоже", - считает председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

Первая в истории зеленая карточка была показана итальянцу Кристиану Галано в матче между "Виртус Энтелла" и "Виченца". Он забросил мяч мимо ворот, после чего судья назначил угловой удар в пользу команды-соперника. Когда же Галано заявил, что был последним, кто прикоснулся к мячу, арбитр изменил свое решение и показал ему ту самую зеленую карточку, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх