Российских военных вооружат Удавом: Новейший пистолет начнёт поступать в армию уже в 2020 году
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Российских военных вооружат "Удавом": Новейший пистолет начнёт поступать в армию уже в 2020 году

Новейший пистолет "Удав" поступит на вооружение российской армии в 2020 году. Оружие отличает малый вес, большая вместимость патронов и высокая пробивная мощь.

В 2020 году российская армия примет на вооружение пистолет "Удав", разработанный ЦНИИТочмаш госкорпорации "Ростех". Такой информацией поделился замминистра обороны России Алексей Криворучко.

По словам замглавы Минобороны, в 2019 году завершились последние испытания новейшего пистолета. Со следующего года его начнут массово закупать для российской армии.

Отличительными особенностями "Удава" являются относительно небольшой вес и большая вместимость магазина. В неснаряжённом виде пистолет весит всего 780 грамм, а с полным снаряжением - чуть меньше килограмма. Магазин "Удава" вмещает в себя 18 пуль, что сопоставимо с лучшими мировыми образцами пистолетов.

Кроме того, для стрельбы новейший пистолет использует патроны калибра 9 на 21 мм. Благодаря этому "Удав" способен пробивать бронепластины толщиной 4 мм на дистанции до 50 метров.

"В текущем году завершены госиспытания пистолета "Удав". В следующем году ожидается принятие его на вооружение и начало серийной закупки", - рассказал замглавы Минобороны в интервью газете "Красная звезда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...