«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российских моряков насильно заставляли стать украинцами, но они наотрез отказались
Фото: globallookpress.com
Украина Политика

Российских моряков насильно заставляли стать украинцами, но они наотрез отказались

Борис Бабин, выполняющий роль представителя президента Петра Порошенко в несуществующей украинской Автономной Республике Крым, заявил, что его страна заставила моряков «Норда» признать себя украинцами.

Украинский чиновник Борис Бабин, занимающий пост представителя президента Петра Порошенко в Крыму, прокомментировал инцидент с возвращением команды сейнера «Норд» на родину. Он заявил, что для того, чтобы вернуться в Крым, задержанным морякам пришлось формально признать себя украинцами.

В подтверждение своих слов чиновник привел справку пограничников, указывающую на то, что члены экипажа «Норда» были пропущены на «временно оккупированную территорию» Крымского полуострова именно как граждане Украины и по украинским же документам.

Заявление Бабина прямо противоречит словам самих моряков «Норда». Так, ранее второй помощник капитана «Норда» Юрий Савельев заявил, что он и его товарищи уже давно могли бы вернуться в Крым, если бы согласились признать себя украинскими гражданами, как того хотел официальный Киев.

Тем не менее, по его словам, он и другие моряки наотрез отказались сотрудничать с украинскими властями в данном отношении и даже готовились к продолжительному заключению на чужбине. Отметим, что именно Савельев по возвращении в Крым продемонстрировал публике российский триколор, снятый с мачты «Норда» его моряками и спасенный таким образом от украинских пограничников. 

Об этом Савельев рассказал в эфире канала «Россия 24».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Хранили его, как партизаны»: Моряки «Норда» не отдали флаг России «украинским пиратам»
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: