Российских биатлонистов обвинили в допинговых нарушениях двухлетней давности

  • Российских биатлонистов обвинили в допинговых нарушениях двухлетней давности
Фото: globallookpress.com

Российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что некоторое время назад группе российских биатлонистов предъявили обвинения в допинговых нарушениях в Австрии. При этом речь идет о преступлениях якобы совершенных еще на чемпионате мира по биатлону 2017 года. "Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения?" - пишет Губерниев в Instagram.

Вместе с самими спортсменами аналогичные подозрения были выдвинуты в адрес ряда тренеров, врачей и массажистов российской национальной сборной. Что примечательно, в Австрии нарушение антидопинговых правил считается уголовным преступлением.

Губерниев опубликовал полный список обвиненных австрийскими правоохранителями лиц. Всего в нем 10 пар имен и фамилий.

Среди самих биатлонистов нарушителями антидопингового законодательства были названы Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых и Алексей Волков. В тех же преступлениях были обвинены врачи Евгений Шутов и Артем Крынцилов, а также массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Первое имя в списке занимает имя главного тренера сборной — Александра Касперовича.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Поздняков: Антидопинговые меры позволят российским спортсменам принять участие в Олимпийских играх 2020

УЕФА простил капитана «Реала» Рамоса за допинг

Международная федерация футбола признала полное отсутствие допинговых нарушений у России – РФС

Оставить комментарий

Консулы посетили всех задержанных после провокации в Керченском проливе моряков — МИД Украины В Пентагоне заявили, что наступление Турции в Сирии может угрожать солдатам США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...