«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские вузы рванули вверх в предметном рейтинге QS. У МГУ - лучший результат
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

Российские вузы рванули вверх в предметном рейтинге QS. У МГУ - лучший результат

Российские вузы буквально рванули вверх в предметном рейтинге Quacquarelli Symonds (QS). Лучший результат показал МГУ им. Ломоносова, вошедший в топ-100 в четырех из пяти предметных областей.

Сразу 32 российских вуза вошли в предметный рейтинг от британского аналитического агентства QS Quacquarelli Symonds, и многие из них значительно улучшили свои позиции.

Лучший результат из тех, кто буквально рванул вверх, продемонстрировал МГУ им. Ломоносова. Московский госуниверситет занял 21-е место в предметной области "Естественные науки", а также попал в топ-30 по ещё двум областям - "Лингвистика" (23-е место) и "Физика и астрономия" (26-е место).

В "Математике" МГУ улучшил результат с 38-го до 34-го места, а в области высоких технологий поднялся на 57-ю строку (в прошлом году - 76).

Кроме того, вуз представлен в области "Искусство и гуманитарные науки" (56), "Социальные науки и менеджмент" (68), "Современные языки" (33), "Информатика и информационные технологии" (48-е место). Помимо этого, в первой сотне рейтинга МГУ отмечен по таким направлениям подготовки, как "История", "Археология", "Философия", "Инженерные и космические технологии", "Химия", "Юриспруденция", "Политические и международные отношения".

В топ-100 отраслевых рейтингов QS представлены Новосибирский государственный университет (НГУ) по направлению "Естественные науки" (68-я позиция) и НИУ ВШЭ по направлению "Социальные науки и менеджмент" (75-я позиция). Четыре университета представляют проект "5-100" в топ-200 отраслевых рейтингов: МФТИ ("Естественные науки", "Инженерные науки и технологии"), НИУ ВШЭ ("Искусство и гуманитарные науки"), НИЯУ МИФИ ("Естественные науки"), НГУ ("Инженерные науки и технологии"). Более чем на 50 позиций улучшили свое положение НИТУ "МИСиС" ("Инженерные науки и технологии", "Естественные науки") и НИУ ВШЭ ("Искусство и гуманитарные науки"). Впервые в отраслевые рейтинги QS вошли Университет Лобачевского ("Естественные науки") и РУДН ("Искусство и гуманитарные науки"), отмечает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Виктор Садовничий: В России будет создан новый международный рейтинг вузов
Загрузка...
Загрузка...