Российские врачи будут спасать Заворотнюк до последнего: "Просто ждут, сколько сможет продержаться"

  • Российские врачи будут спасать Заворотнюк до последнего: Просто ждут, сколько сможет продержаться
Фото: Vladimir Myshkin/Globallookpress

Врачи прекратили интенсивное лечение Заворотнюк. Врач-нейрохирург объяснил, что это означает для актрисы. "По закону врачи не имеют права отключать от интенсивной терапии, но если лекарства перестают помогать - дают максимальную дозировку и просто ждут, сколько пациент сможет продержаться", - сказал доктор.

В субботу, 14 сентября, врачи прекратили интенсивное лечение находящейся в реанимации 48-летней актрисы Анастасии Заворотнюк, сообщил ряд СМИ со ссылкой на собственные источники. Информацию прокомментировал нейрохирург Центра радиохирургии НИИ им. Н.В. Склифосовского Вячеслав Рак.

Он сообщил, что российские врачи по закону не имеют права отключать больного от интенсивной терапии, и за каждого пациента всегда борются до конца. Может быть ситуация, когда на последних стадиях опухоли головного мозга лекарства уже не помогают пациенту. Тогда врачи дают максимальную дозировку и просто ждут, сколько пациент сможет продержаться. Но даже в этом случае больных все равно поддерживают до последнего.

Нейрохирург отметил, что во врачебной практике бывают случаи, когда после кризиса пациенту становится лучше. Однако, к сожалению, процент таких случаев очень мал.

"На последних стадиях опухоли головного мозга у больного рано или поздно возникает состояние, когда лекарства уже не помогают. Но в реанимации таких больных все равно поддерживают до последнего", - сказал врач в интервью КП.

Напомним, поклонники заговорили о болезни актрисы несколько месяцев назад. Близкие актрисы отрицали её болезнь и утверждали, что она отменила спектакли и не показывается на светских мероприятиях, потому что "отдыхает".

В течение нескольких недель ходили разного рода слухи о состоянии Заворотнюк. В том числе высказывался ее представитель. Он отмечал, что в ближайшее время сама Анастасия Заворотнюк должна принять участие в ток-шоу на одном из российских каналов. 

К слову, если верить последнему сообщению директора Анастасии Заворотнюк, о госпитализации речи не идет. Стас Христов в беседе с РИА Новости рассказал, что получил от артистки сообщение, в котором она назвала информацию о своей госпитализации бредом. Сама актриса все еще не дает личных комментариев.


Ссылки по теме:

"Настя давно понимала, что это все": У Заворотнюк тот же диагноз, что и у Хворостовского - Разин

Заворотнюк осталось жить несколько дней: Андрей Разин рассказал о приговоре врачей

Заворотнюк парализовало, врачи считают операцию рискованной - источник

Оставить комментарий

Особого статуса Донбасса и амнистии не будет: Новый глава МИД Украины выступил против Минских соглашений Украинский премьер придумал "лучший ответ" России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...