«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские военные у границ? Южная Осетия пресекла сказки Грузии о бордеризации
Фото: globallookpress.com
В мире

Российские военные у границ? Южная Осетия пресекла "сказки" Грузии о "бордеризации"

Грузия заявила о незаконных работах "российских военных" на границе. Однако в официальном ответе Южной Осетии Тбилиси призывают успокоиться и прекратить свои "сказки" о незаконности установки пограничного ограждения. Полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев также заметил, что работы на территории ведутся пограничниками республики.

В Грузии намерены добиться прекращения "незаконных работ" на приграничном участке с Южной Осетией. Речь идет об установке проволочного ограждения на границе между грузинским селом Гугутианткари и селом Дисеви, которое находится на территории Южной Осетии, передает РБК.

В сюжете грузинского "Первого канала" сообщается, что "российские военные" якобы незаконно устанавливают железные столбы для дальнейшего монтажа пограничного заграждения.

"Бордеризация"

14 августа МИД Грузии выступил с заявлением, что власти страны недовольны очередными "незаконными действиями России" по возведению "искусственных заграждений" у села Гугутианткари Горийского муниципалитета.

По мнению властей республики, якобы это усложняет тяжелое гуманитарное положение населения, проживающего вблизи от линии "оккупации", и ведет к дальнейшей дестабилизации ситуации. Под так называемыми "искусственными заграждениями" и "бордеризацией" грузинская сторона имеет в виду возводимые югоосетинскими властями пограничные сооружения.

Риторика дипломатов нашла свое продолжение и в СМИ. Так, в эфире грузинского "Первого канала" говорится, что за устанавливаемое "нелегальное" ограждение попадают дома двух грузинских семей.

Примечательно, что, по сути, эти дома уже заброшены. После конфликта 2008 года они попросту оказались непригодными для проживания. Однако, объясняется в сюжете, хозяева продолжали пользоваться земельными участками на прилегающей территории.

Судя по риторике, звучащей из Тбилиси, Грузия намерена неслабо раздуть конфликт, а также привлечь к этому третью сторону - международных партнеров.

Дипломаты не скрывают, что зарубежным партнерам уже донесли "детальную информацию о незаконных процессах, происходящих на местах". Заместитель главы внешнеполитического ведомства Грузии Владимир Константиниди также сообщил, что в пятницу, 16 августа, дипломаты планируют поехать в Гугутианткари, чтобы на месте ознакомиться с действиями "российских военных".

Хватит "сказок"

Полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев в комментарии агентству "Рес" прокомментировал оценки Тбилиси насчет ограждения.

По его словам, несмотря на заявления грузин о необходимости решать подобные моменты дипломатическим образом, Грузия отказывается участвовать в работах по обозначению линии границы.

По его словам, южноосетинская делегация в том числе ранее уже обращалась к сопредседателям Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье с просьбой выступить в качестве посредников между двумя странами. Однако это оказалось безрезультатным.

Джиоев подчеркнул, что обвинения в адрес России и российских военных со стороны Грузии и вовсе не обоснованы. Таким образом они хотят "в очередной раз представить российское присутствие в Южной Осетии в неблаговидном свете перед международным сообществом", -  цитирует его слова "Регнум".

Он также разбил доводы Тбилиси о присутствии российских военных у границ. По его словам, работы проводятся пограничной службой Южной Осетии на югоосетинской территории и в удалении от линии границы.

"Грузинские власти, часто повторяя свою сказку о "российской оккупации", пытаются убедить международное сообщество в нарушении "прав Грузии" на Южную Осетию. Это можно назвать не иначе, как информационной войной Грузии против Южной Осетии и ее народа", - подчеркнул Джиоев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На холмах Грузии и в горах Абхазии: Чем «украинская автокефалия» грозит Грузинской Церкви? Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...
Загрузка...