Российские военные избавятся от «советских» пилоток
Фото: globallookpress.com
Политика

Российские военные избавятся от «советских» пилоток

Кабмин внес изменения в нормы снабжения российских военнослужащих. Вскоре в прошлое уйдут такие атрибуты военного обмундирования, как шапки-ушанки, рубахи и пилотки.

Правительство решило внести изменение в форму российских военнослужащих. Так, согласно официальному документу, опубликованному на сайте правовой информации, до 1 июня 2022 года солдатам ВС России перестанут выдавать шерстяные пилотки.

Отметим, что этот тип легкого головного убора являлся одним из знаковых атрибутов российских войск еще со времен СССР. Наряду с уходом пилоток изменятся и некоторые иные детали военного убранства российских солдат.

Так, в обновленных нормах снабжения военнослужащих в мирное время термин «шапка-ушанка» заменен на просто «шапку». Вместо понятия «рубаха» там теперь употребляется «фуфайка».

Позицию нормативов, касающуюся «нательных кальсон», несколько осовременят, добавив к ней упоминание о таких предметах нижнего белья, как трусы. Их военнослужащим будут выдавать по две штуки в год.

Обо всем этом сообщает «Интерфакс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Найти, блокировать и уничтожить: Российские военные отправились на учения в Армению «Примут участие в военных учениях в Индии»: Российские корабли ТОФ вышли в Дальний поход
Загрузка...
Загрузка...